IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

MySQL et Ruby


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut MySQL et Ruby
    bonjour,
    que faut-il installer comme gem pour que ruby communique avec ma base de données Mysql ?
    • gem install mysql ?
    • j'ai aussi telecharge ruby-mysql-2.9.2-beta.zip et executé la commande ruby setup.rb

    Est-ce suffisant ?

    Merci

    Ma config :
    Windows XP PRO SP2
    Wamp5 1.7.4 avec MysQL 5.0.45
    Aptana 2.0.4
    RubyGems 1.3.5
    Ruby 1.8.6

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    lance ton serveur, il te dira ce qu'il manque.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,
    a priori il manque rien; à part quand je fais rake:db migrate il me sort ce message : NoMethodError: undefined method `ord' for 0:Fixnum: SET NAMES 'utf8'

    database.yml
    001_create_livre.rb

    Si une idée vous vient je suis preneur

    merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    réposte tes fichiers, les liens ne fonctionnent pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est parce que tu utilises Ruby 1.8.6 - qui n'est même pas la dernière version de la branche 1.8. Le programme semble s'attendre à ce que String#[] renvoie une instance de la classe String et pas un nombre, or ce n'est le cas que dans Ruby 1.9.

    (Si ce n'est que pour cette méthode, tu pourrais aussi enlever l'appel à #ord, mais il est probable qu'il y a plus que ça.)

Discussions similaires

  1. installer mysql avec ruby
    Par dieudo dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2011, 17h51
  2. [RUBY] GEM MYSQL
    Par noOneIsInnocent dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 14h09
  3. utilisation de mysql avec Ruby
    Par pouye dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2009, 21h37
  4. ruby on rails et mysql
    Par foulla dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 21h01
  5. ruby-mysql sous ubuntu
    Par nina31388 dans le forum Ruby
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo