IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Probleme dessin c#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [C#] Probleme dessin c#
    Bonjour

    Après moult recherche sur google je cherche à modéliser une flèche avec la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
                 Bitmap bmp = new Bitmap(100, 30);
                 Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
     
                 Pen p = new Pen(Color.Red, 3);
     
     
                 p.EndCap = System.Drawing.Drawing2D.LineCap.ArrowAnchor;
                 g.SmoothingMode = SmoothingMode.AntiAlias;
     
                 g.DrawLine(p, 79, 7, 26, 143);
     
                 // On affiche notre image Bitmap dans la PictureBox
                 return bmp;
    Mon soucis à quoi corresponde les paramètre de la fonction:
    g.DrawLine(p, 79, 7, 26, 143);


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    ca n'est pas un probleme, mais une question !

    et la réponse est : ils correspondent à ce qui est ecrit dans la doc MSDN :
    Graphics.DrawLine(Pen , Int32, Int32, Int32, Int32)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci je l'ai bien vu, mais à quoi correspondent t'ils? x1 y1 ok mais pourquoi les 2 autres paramètres je n'arrive pas à identifier leurs fonctions.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoux70 Voir le message
    Merci je l'ai bien vu, mais à quoi correspondent t'ils? x1 y1 ok mais pourquoi les 2 autres paramètres je n'arrive pas à identifier leurs fonctions.
    Pour tracer un segment dans un plan, il faut deux points (ca c'est pas de l'informatique, c'est des mathématiques niveau 5ème)

    Donc:
    x1 : abscisse du 1er point
    y1 : ordonnée du 1er point
    x2 : abscisse du 2ème point
    y2 : ordonnée du 2ème point

    Attention : le point de coordonnées (0, 0) est situé en haut à gauche de la zone dans laquelle il est dessiné.
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme pour dessiner
    Par DrTank dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2007, 12h53
  2. probleme pour dessiner
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2007, 22h08
  3. probleme pour dessiner dans un JPanel
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 15h01
  4. [Debutant]Dessiner dans plusieurs JPanels. Probleme
    Par ahage4x4 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 12h32
  5. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo