IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème affichage fonction (novice)


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème affichage fonction (novice)
    Bonjour à tous, en tant que novice en C++ je vous pose mon problème (simple), j'ai aucun affichage avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Function.cpp*: définit le point d'entrée pour l'application console.
    //
     
    #include "stdafx.h"
     
    void DemoFonction()
    { 
    	"Appel de fonction\n";
    }
    void main()
    {
    	"Fonction principale\n";
    	DemoFonction;
    	"Retour dans le prog.\n";
    	char myLine[1];
    	std::cin.getline(myLine,1);
    }
    pourtant le code à bien l'air valide ! :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\Documents and Settings\laptop\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Function\Debug\Function.exe', Les symboles ont été chargés.
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcp90d.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcr90d.dll'
    Le thread 'Thread Win32' (0xd8) s'est arrêté avec le code -1073741510 (0xc000013a).
    Le programme '[1752] Function.exe: Natif' s'est arrêté avec le code -1073741510 (0xc000013a).
    Votre avis svp ? Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être que des std::cout seraient utiles devant tes chaines de caractères ?

    Merci la faq! http://cpp.developpez.com/faq/cpp/in...p?page=console

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non j'ai justement enlevé ça j'avais 9 erreurs sinon ...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Et peut-être un ou deux tuto

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ...d'ailleurs même de cette façon j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Function.cpp*: définit le point d'entrée pour l'application console.
    //
     
    #include "stdafx.h"
     
    void DemoFonction()
    { 
    	std::cout;"Appel de fonction\n";
    }
    void main()
    {
    	std::cout;"Fonction principale\n";
    	DemoFonction;
    	std::cout;"Retour dans le prog.\n";
    	char myLine[1];
    	std::cin.getline(myLine,1);
    }

    et :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\Documents and Settings\laptop\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Function\Debug\Function.exe', Les symboles ont été chargés.
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcp90d.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcr90d.dll'
    Le thread 'Thread Win32' (0x21c) s'est arrêté avec le code -1073741510 (0xc000013a).
    Le programme '[1384] Function.exe: Natif' s'est arrêté avec le code -1073741510 (0xc000013a).
    mais rien à l'affichage !

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par GigaByte_DS3 Voir le message
    ...d'ailleurs même de cette façon j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Function.cpp*: définit le point d'entrée pour l'application console.
    //
     
    #include "stdafx.h"
     
    void DemoFonction()
    { 
    	std::cout;"Appel de fonction\n";
    }
    void main()
    {
    	std::cout;"Fonction principale\n";
    	DemoFonction;
    	std::cout;"Retour dans le prog.\n";
    	char myLine[1];
    	std::cin.getline(myLine,1);
    }

    et :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\Documents and Settings\laptop\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Function\Debug\Function.exe', Les symboles ont été chargés.
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcp90d.dll'
    'Function.exe'*: Chargé 'C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC90.DebugCRT_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.21022.8_x-ww_597c3456\msvcr90d.dll'
    Le thread 'Thread Win32' (0x21c) s'est arrêté avec le code -1073741510 (0xc000013a).
    Le programme '[1384] Function.exe: Natif' s'est arrêté avec le code -1073741510 (0xc000013a).
    heu tu as été voir les liens que l'on t'as donné ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut, et bienvenue sur le forum.
    Citation Envoyé par GigaByte_DS3 Voir le message
    ...d'ailleurs même de cette façon j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // Function.cpp*: définit le point d'entrée pour l'application console.
    //
     
    #include "stdafx.h"
     
    void DemoFonction()
    { 
    	std::cout;"Appel de fonction\n";
    }
    void main()
    {
    	std::cout;"Fonction principale\n";
    	DemoFonction;
    	std::cout;"Retour dans le prog.\n";
    	char myLine[1];
    	std::cin.getline(myLine,1);
    }
    Houlala...

    Je suis désolé d'être brutal, et je souhaite que tu comprenne que ce n'est absolument pas moqueur, mais... ya de la place pour le progrès

    Pour que tu comprenne un peu les choses, il faut savoir que std::cout est... un flux de données branché sur la sortie standard (typiquement l'écran), et non une instruction à elle toute seule.

    Il faut donc utiliser std::cout en lui transmettant la donnée à afficher à l'aide de "l'opérateur de flux <<".

    Ce n'est donc pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void DemoFonction()
    { 
    	std::cout;"Appel de fonction\n";
    }
    qu'il faut écrire, ni même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void DemoFonction()
    { 
        /* la seule différence est d'avoir retiré un ; ;-) */
    	std::cout "Appel de fonction\n";
    }
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void DemoFonction()
    { 
    	std::cout<<"Appel de fonction\n";
    }
    Peut être devrais tu te trouver un bouquin ou un tuto destiné "aux débuttants" (soit dit sans la moindre offense), car c'est vraiment le B-A-BA du langage
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à toi koala01 (et autres autres qui ont tenté !)

    J'ai bien un livre 'Programmation en C++' qui me donné cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void DemoFonction()
    { 
    	cout << "Appel de fonction\n";
    }
    Comme ça ne fonctionné pas j'ai essayé un peu de tout j'étais pas loin...

    Au fait j'ai commandé Visual C++ 6 de Ivor Horton, j'ai bien fais ?
    Je voulais prendre 'Standards de programmation en C++' de Herb Sutter mais il est introuvable...

    Bref vous me recommandez lequel pour un bon début ?

    Grand merci !

    Edit (20h04) :

    Le bon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Function.cpp*: définit le point d'entrée pour l'application console.
    //
     
    #include "stdafx.h"
     
    void DemoFonction()
    { 
    	std::cout<<"Appel de fonction\n";
    }
    void main()
    {
    	std::cout<<"Fonction principale\n";
    	DemoFonction();
    	std::cout<<"Retour dans le prog.\n";
    	char myLine[1];
    	std::cin.getline(myLine,1);

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par GigaByte_DS3 Voir le message
    Merci à toi koala01 (et autres autres qui ont tenté !)

    J'ai bien un livre 'Programmation en C++' qui me donné cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void DemoFonction()
    { 
    	cout << "Appel de fonction\n";
    }
    Comme ça ne fonctionné pas j'ai essayé un peu de tout j'étais pas loin...
    Tu avais sans doute oublié un
    quelque part
    Au fait j'ai commandé Visual C++ 6 de Ivor Horton, j'ai bien fais ?
    Je voulais prendre 'Standards de programmation en C++' de Herb Sutter mais il est introuvable...
    VC 6 est un compilateur particulièrement ancien (et asssez mal foutu ), et tout livre qui y serait dédié date donc d'au moins aussi longtemps.

    Ce n'est donc vraiment pas ce que j'aurais conseillé comme bouquin pour un apprentissage des bases.

    Herb Sutter est quelqu'un de très compétent, mais j'ai en tête qu'il a plus l'habitude de s'adresser au "débutant éclairé" qu'aux débutants purs et simple.

    Par contre, nous disposons d'une sélection de bouquins / cours / tutoriels sur lesquels certains intervenants ont donné leur avis, et on a même traduit thinking in C++("penser en C++") de bruce eckel.

    Cela pourrait être une bonne base pour débuter (et, ce qui ne gâche rien, c'est disponible gratuitement )

    Tu peux enfin lire cet article qui regroupe une série de conseils et de liens qui devraient te permettre de bien débuter

    Et bien évidemment, tu ne dois pas hésiter à venir poser tes questions (après avoir fait quelques recherches, entre autres sur le forum, quand même ) en cas de besoin..

    Mais garde en mémoire que la première règle du forum est "aide nous à t'aider": plus tu sera précis dans tes besoins et dans l'expression du problème auquel tu es confronté, plus nous aurons de chances de t'aider de manière efficace
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je suis ce sujet depuis le début avec grand intérêt.
    Je pense qu'avant de vouloir programmer, il faut apprendre à développer.
    Je m'explique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    // Function.cpp*: définit le point d'entrée pour l'application console.
    //
     
    #include "stdafx.h"  // Savez-vous à quoi sert cette ligne?
    /*
    Quand vous écrivez les 3 lignes qui suivent, cela veut dire
    1- je déclare une fonction qui s'appelle DemoFonction qui ne prend pas de paramètre et ne renvoie rien (void peut être "traduit par "rien")
    2- l'accolade ouverte puis l'accolade fermée signifie "début et fin de bloc"
    3- je veux imprimer le texte "Appel de fonction" avec un retour à la ligne
    4- comme la fonction ne renvoie rien, le retun est sous-entendu.
     
    Or à aucun moment vous n'indiquez à la machine qu'il faut imprimer : FAUTE
    La ligne concernée ne fait rien, mais l'ordinateur s'en fout, y'a pas de faute. 
    */ 
    void DemoFonction()
    { 
    	"Appel de fonction\n";
    }
    void main() // ce n'est pas la syntaxe standard
    {
    // même observation que plus haut 
    	"Fonction principale\n";
    // DemoFonction est un nom de fonction, mais la machine le prend pour un nom de variable non déclarée. Ce qui caractérise un appel de fonction est
    un nom de fonction suivi d'une parenthèse ouverte, éventuellement avec des paramètres séparés par des virgules, s'il y a lieu.
    	DemoFonction;
    // déjà vu
    	"Retour dans le prog.\n";
    //Là, vous déclarez un tableau de type char ne pouvant contenir qu'une seule valeur
    il suffisait d'écrire char myLine;
    Mais en fait c'est faux, parce que vous allez lire une ligne (getLine), donc un ensemble de caractères, de toute façon au moins 2, le caractère tapé et la touche Enter.   
    	char myLine[1];
    // je ne connais pas le prototype de getline, mais je suppose que c'est quelque-chose comme
      int getline(char* chaine, int max);
    // là c'est plus compliqué, à vous d'expliquer ce qui se passe :P
    	std::cin.getline(myLine,1);
    }
    Là où je veux en venir, c'est qu'avant de programmer, surtout en C++ qui est un langage évolué avec beaucoup de "prérequis", il faut que vous apprenniez la logique du développement, sinon, il y a de grandes probabilités que vous n'arriveriez à rien. Ensuite, la programmation, quel que soit le langage viendra tout seul.
    N'oubliez pas que les premiers mots écrits avec un ordinateur c'est "Hello world". Et le suis sur que l'auteuréetait réellement content de lui et à juste titre.

    Le message de Koala est arrivé entre temps et je suis d'accord avec lui, seul, ce sera difficile.
    A suivre
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème affichage fonction matplolib
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2015, 13h54
  2. problème d'affichage fonction put_line
    Par merlubreizh dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2012, 16h01
  3. Problème affichage primitive
    Par goutbouyo dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 18h25
  4. [Plugin][VE] Problème affichage
    Par sebb84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 14h50
  5. [DOS] Problème affichage de DOS dans un Memo
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2004, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo