IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

Formatage date + heure en SYBASE 12.0 : Conversion de date


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Formatage date + heure en SYBASE 12.0 : Conversion de date
    Bonjour,

    En SYABSE 12.0

    Comment passer dans format de date "Mon dd aaaa hh:mm:ssxAM" (format classique SYBASE) en "aaaa-mm-dd hh:mm:ss"
    Tout en conservant la notion AM et PM (convertir correctement 15h de l'après midi par exemple)

    Exemple :
    Aug 7 2004 5:45:00:000AM en 2004-08-07 05:45:00


    J'ai essayé de réaliser les conversions ci-dessous; mais pour la date ça me donne "2004-8 -7" alors que je souhaiterai avoir "2004-08-07".
    Pour les les heures, ça me donne "5 :45:0" alors que je souhaite "05:45:00"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select rtrim(convert(char(4),datepart(yy,'Aug  7 2004  5:45:00:000AM')) + '-' + convert(char(2),datepart(mm,'Aug  7 2004  5:45:00:000AM')) + '-' +
    convert(char(2),datepart(dd,'Aug  7 2004  5:45:00:000AM'))) ==> 2004-8 -7
     
    select rtrim(convert(char(2),datepart(hour,'Aug  7 2004  5:45:00:000AM')) + ':' +
    convert(char(2),datepart(minute,'Aug  7 2004  5:45:00:000AM')) + ':' +
    convert(char(2),datepart(ss,'Aug  7 2004  5:45:00:000AM'))) ==> 5 :45:0
    Si qq'1 à une idée je suis preneur

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    qqch comme ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select substring(convert(varchar, la_date, 112), 1, 4) + '-'
        + substring(convert(varchar, la_date, 112), 5, 2) + '-'
        + substring(convert(varchar, la_date, 112), 7, 2) + ' '
        + convert(varchar, la_date, 108)
    (en 12.5 on peut utiliser str_replace qui simplifie les choses, et en 15.x il y a le format 23 qui est pratiquement celui que tu cherche...)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2015, 16h43
  2. formatage dates heures
    Par leglofeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h37
  3. [datetime] conversion d'une chaîne en une date + heure
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 10h43
  4. [CR] pb (concaténation/Conversion/Addition) sur date/heure
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2004, 15h31
  5. Conversion date ->heures
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo