IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dynamique Discussion :

Accent dans données dynamiques exportées dans animation Flash


Sujet :

Dynamique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Accent dans données dynamiques exportées dans animation Flash
    bonjour,

    j'ai un problème auquel je n'arrive pas à trouvé de solution, malgré les nombreux utilisateurs qui ont sensiblement le même souci.

    J'ai une animation Flash situé dans un fichier php, qui fait appel à un fichier xml et à un fichier txt.

    Voici son script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    header("Pragma: no-cache" );
    ...
     
    ?>
    <html>
       <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
             <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="styleAfichage.css">
             <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="30 ;URL='histogrammes.php">
        </head>
        <body>
    	<center>
    	      <script type="text/javascript" src="../affichage/ampie/swfobject.js"></script>
    	    <div id="flashcontent">
    		 <strong>You need to upgrade your Flash Player</strong>
    	    </div>
    	     <script type="text/javascript">
    		var doctxt = "donut_data.txt?anticache="+(new Date()).getTime();
    		var so = new SWFObject("../affichage/ampie/ampie.swf", "ampie", "950", "480", "8", "#d4d4d4");
    		so.addVariable("path", "../affichage/ampie/");
    		so.addVariable("settings_file", encodeURIComponent("donut_settings.xml"));
    		so.addVariable("data_file", encodeURIComponent(doctxt));
    		so.write("flashcontent");
    	    </script>
    	     //...
                      //suite du script peu importante.
    J'ai récupéré ce script et l'ai déjà modifié pour permettre l'actualisation automatique du diagramme.
    En effet, le fichier donut_data.txt est généré grâce à une application Access ( mais ceci est peu important..)

    Le problème, se sont les accents présents dans ce fichier .txt , car il n'apparaissent pas dans mon graphique Flash.

    Au lieu des accents et des caractères spéciaux comme le ç par exemple, ce sont des caractères chinois qui s'affichent.

    Pourtant, j'ai dans mon script xml , en premiere ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    La structure de mon fichier txt est :
    Personne1,96.00
    Personne2,110.00
    Personne3,1301.00
    ...
    J'ai pourtant bien mis tout en utf-8.
    Bien sur, en modifiant directement sous notepad++, Format / Convertir en UTF-8, les accents sont visibles.
    Mais ceci n'est que temporel puisque dès que le fichier .txt est modifié, les accents posent de nouveau problème.


    Je n'ai malheureusement pas trouvé de solution dans les différents forums c'est pourquoi je m'adresse à vous.

    En espérant que quelqu'un ait une solution ou une idée qui pourrait m'être utile.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    À mon avis c'est que Access n'écrit pas ton fichier en UTF-8.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Je viens de la voir et j'ai essayé de trouver une solution pour exporter la requete sous access en utf-8.

    Pour le moment, je n'en n'est pas trouvé...

    Je chercherais mieux demain.

    Mais si le problème provient de Access, ce serai mieux car là, j'ai tout tenté dans les script xml ou php.

    Merci

Discussions similaires

  1. Mise à jour des données Excel exportées dans Word
    Par eric4459 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2015, 16h04
  2. Format des données Excel exportée dans Word
    Par eric4459 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2014, 17h39
  3. [AC-2007] Tableau croisé dynamique à exporter dans table
    Par Little2Fish dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2014, 13h39
  4. graphique dynamique exporté dans un powerpoint
    Par Fnouch dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 14h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo