IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Utilisation de sous dossier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Utilisation de sous dossier
    Bonjour,

    Est-il possible de travailler dans plusieurs dossiers en même temps ?

    Je m'explique, j'ouvre sous Matlab le "Current Folder" nommé par exemple "General", qui se compose d'un sous dossier "GUI" et d'un "Calculs", est-il possible de travailler dans les deux en même temps ?

    Exemple:
    Le gui s'ouvre, et récupère des données, une fois fais, tranfère vers la phase de calculs, puis retour au gui pour affichage.

    Je pensais utiliser "cd" mais ça ne fonctionne pas:
    puis pour aller dans les calculs :
    Quelqu'un peut m'aider
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    c'est pas plutot la fonction addpath que tu recherches?

    Très utile en complement avec genpath si tu travailles avec des sous-dossiers multiples
    A utiliser comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addpath(genpath('/mon/path'));
    Si tu mets ca en debut de script n'importe quelle fonction dans ton dossier general sera connue et tu n'auras pas besoin de 'travailler dans les deux dossier à la fois'.
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Par rapport à mon exemple, j'ai tapé dans la command window:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addpath(genpath('/General/Calculs));
    Puis j'ai tapé le nom d'un fichier du dossier Calculs, et je récupère l'erreur:
    ??? Undefined function or variable 'Donnees'.
    Je ne comprends pas, d'après ce que tu as écrit, j'avais cru comprendre que je pourai appeller n'importe quelle fonction, non ?
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tu es sur que ton dossier se trouve bien à la racine de ta partition ? Tu écris ('/General'). Ne confonds tu pas avec ('./General')? (Simple question)

    Est ce vraiment le chemin complet de ton dossier?
    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addpath(genpath('/General/));
    Ca va ajouter le dossier general et tous ses sous dossiers au path. Donc tout fichier script ou fonction qui est dedans sera connu de matlab.
    Si ca ne marche pas c'est que tu t y prends mal quelque part :)
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    non, justement ce n'est pas l'adresse complète, "General" est un dossier sur mon bureau dans lequel je travail.
    Mais ce dossier peut être ammené à être déplacer, c'est pourquoi je voulais lancer le dossier "General" dans le current Folder, puis que Matlab travail avec tous les fichiers qu'il contient dans ses sous dossier, peut importe l'emplacement du dossier "General".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    p = genpath('/General/Calculs')
     
    p =
     
         ''
    Je retrouve le problème habituelle, sans adresse complète il ne comprend pas, pourtant je veux simplement lui dire de regarder dans les sous dossier contenu dans le Current Folder
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Tu n'as lu ce que je t'ai dit qu'a moitié

    Si ton dossier est dans un endroit précis.
    Tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd ('C:\Documents and Settings\Youni92\My Desktop');
    Pour placer Matlab dans un endroit ou il pourra voir ton dossier General

    Ensuite c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addpath(genpath('./General));
    ./ Ca veut dire que tu pars de la ou tu te situes dans ton interface MAtlab
    / ca veut dire que tu pars de la racine ...
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Je m'insurge haut et fort !! C'est pas que je n'avais pas lu, mais que je n'avais pas compris la différence avec ou sans le ' . '

    Passons ce (faux) moment coup de gueule, pour te dire un GRAND merci pour ton aide
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    :p

    Allez on va dire que je boude pas :p

    Content que ca t'aie aidé
    Tu le sauras pour la prochaine fois
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Youni92
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 178
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth. (Sherlock Holmes)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser FD_SET sous Windows sur l'entré STDIN ?
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 20h45
  2. Creation d'un dossier et des sous dossier
    Par fraizas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 16h30
  3. Comment copier un dossier et ses sous dossiers ?
    Par touhami dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 16h10
  4. [CR8.5] Obligé d'utiliser un sous-rapport ou pas ?
    Par liberio dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 18h10
  5. cherchecomment utiliser boost sous linux
    Par Krost dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo