IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Question pour convertir une requete SQL SERVER en Requête CR


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Question pour convertir une requete SQL SERVER en Requête CR
    Bonjour a tous,

    J'utilise Crystal Report depuis quelques semaines, et j'avoue ne pas avoir compris certaines choses.

    J'ai besoin de créer une requête qui prend ses données dans une requete comme cet exemple en SQL SERVER

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SELECT 
        article_lct.CodeRubrique AS Article,
        article_lct.QteResProdstk AS Qte_Res,
         COALESCE(Libelle_Art.QteDansStock1, 0) AS [Mag],
         Libelle_Art.Libelle
    FROM (
        SELECT LCTC.CodeRubrique, LCTC.QteResProdstk
        FROM   LCTC
        WHERE  LCTC.CodeLancement = @i46001$
    ) article_lct
     
    LEFT JOIN (
               SELECT ARTICLE.CodeArticle,
               ARTICLE.Designation1 AS Libelle,
               ARTICLE.QteDansStock1
               FROM ARTICLE
    ) Libelle_Art ON article_lct.CodeRubrique = Libelle_Art.CodeArticle
    Pouvez vous m'indiquer les manipulations a faire dans les options ou si sa n'existe pas le formalisme à remplir dans le champ requete SQL de CR ?!

    Merçi d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux transformer ta requête en procédure stockée dans SQL et au lieu de pointer sur une base dans CR tu pointes sur cette procédure stockées.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour, merçi pour l'attention que vous portez a ma requete ...

    Je travail sur une ERP mais je ne sais pas comment y ajouter une procédure stockée ?!
    Est-ce qu'on peux créer la procédure et CR pointe dessus ?
    Je ne suis pas très caler sur les procédures mais je vais regarder des tutorials, si vous pouviez juste me confirmer que CR peux se baser dessus sa m'avancerait !

    Merçi d'avance

    Cordialement

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    oui, je confirme, CR peut utiliser ls Procédures stockées..

    [Edit]sinon, CR8, utiliser le query designer, et faire pointer le rapport sur le fichier qry créé[/Edit]
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Lorsque tu crée une procédure stockée, elle est vue comme un objet de base de données tout comme une table, Donc il suffit juste que tu le sélectionne comme tu le fait quand tu utilise une table pour remplir ton rapport.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de créer une Procédure simple pour le moment a savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE PROCEDURE Qte_Coll_lct
    AS
    SELECT EMPC.CodeArticle, EMPC.QuantiteLot
    FROM   EMPC
    WHERE  EMPC.CodeEmplacement = CO-LCT12940'
    Et dans Crystal 8 onglets "Base de donnée" => "Ajouter une base de donnée a l'état" je sélectionne mon fichier .qry contenant la procédure mais là il n'arrive pas a l'ajouter.

    Ma procédure est-elle fausse ? ce qui m'étonne c'est que j'ai pris cet exemple d'un de mes cours de BTS sur les procédures stockés sous Sql Server ?!

    Cordialement

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonsoir,

    là, tu mélanges un peu les deux. la Proc Stock et la Reqûete..
    sous SQL Server, tu peux créer ta procédure avec les script que tu as mis en ligne.. il y a bien "Create Procedure".
    sous CR8 dans le Query Designer, tu commences au niveau du SELECT, puis tu ne te connecte pas sur la database, mais sur le bouton en dessous "Crystam SQL Query"
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue ne plus comprendre pourquoi m'avoir conseillé une procédure stockée si c'est pour ensuite créer une fichier .Qry avec une requete dedans ?!

    Je dois rater quelque chose dans la logique ...

    Je vous ai mis en pièces jointes un imprime écran de mon CR, dans lequel je ne trouve pas Crystal SQL Query ...

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    L'écran que tu as mis en copie montre un rapport déjà connecté sur une base de données. Expliques nous plutôt le but de cette requête.... créer un sous rapport, créer un nouveau rapport, ajouter une autre source de données à un état existant ??
    dans tous les cas, la command "Crystal SQL Query" apparait quand tu utilise l'assistant de création de l'état".. et comme tu peux retourner dans cet assistant à n'importe quel moment, cela ne devrait pas poser de problèmes... si tu continues sur ta lancer de "Ajouter une base de données".. tu n'obtiens pas un ecran avec la commande pour la Cuery Crystal (J'avoue ne pas avoir vérifié)
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Autre information.
    Une procédure stockées est disponible à tous les gens qui ont accès à la base de données. le fichier qry de crystal eest un fichier "local" qui ne sera disponible qu'au développeur du rapport.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dans ma ptite tête je m'étais imaginer le fonction de CR 8 comme suit :

    Je lie une base de donnée a un état dans celle-ci je récupère les tables dont j'ai besoin, or dans mon cas j'ai besoin 2 fois de la même table mais avec des critères différents. Je m'étais donc imaginé appelé la table une première fois avec la liaison de la base de donnée et, appeler la même table avec la liaison d'une autre "base de donnée" qui serait ma procédure stockée ...

    je ne sais pas si j'ai été très clair ?! Toujours est-il que j'ai essayé de recréer un état et cette fois-ci j'ai ouvert mes tit yeux et j'ai vus le bouton Requête Crystal Report, par contre même erreur qu'au début j'arrive bien a montrer le chemin vers mon fichier .qry mais il n'arrive pas a l'ajouter ... le fichier .qry doit être créer d'une certaine facon ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ton fichier QRY doit commencer par la commande SELECT et non "Create Procedure".
    tu peux utiliser le "CRYSL QUERY DESIGNER" pour la faire....
    sinon, ce que tu peux faire, c'est utiliser le rapport en cours en tant que rapport principal, le sauvegarder sous un autre nom, et mettre ce deuxième rapport sauvegarder en sous rapport. parce que là, les bases multiples entrées, j'y crois moyen..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. demande d'aide pour comprendre une requete SQL
    Par Halloula dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2008, 18h14
  2. aide pour formuler une requete sql
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2008, 12h20
  3. aide pour créer une requete sql
    Par DonKnacki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2008, 18h17
  4. convertir une base sql server en base Access
    Par Smix007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2007, 11h44
  5. % dans une requete SQL-Server
    Par 18Marie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo