IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Java pour mobile ?


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut Java pour mobile ?
    bonjour,
    j'ai un téléphone portable qui lit des mp3. comme on n'est jamais content (en tout cas pour moi), je voudrais lire du ogg.

    pour cela, je me suis dit qu'il devait exister un programme java pour lire du ogg sur portable. malheureusement, il n'y en a pas. je dois donc en faire un. mais par où commencer ?
    est-ce que si j'apprend java pour pc, ça ira pour le portable ou il y a des apis spécifiques ou encore pire, il y a des sdk pour chaque modèle de portable ?

    j'y comprend pas grand chose à java avec les j2me, j2se, etc... je sais même pas ce que je dois chercher pour commencer la prog.
    je suis sous linux et le portable est sous windows mobile (normal en fait...)


  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    avant de te lancer dans l'implémentation de ton projet, je te conseille déjà de découvrir cette techno

    "Java", c'est un terme général qui englobe aussi bien l'utilisation de ce langage pour la programmation pc que mobile phone ou encore machines à café

    "J2SE" c'est la plateforme standard pour compiler ET exécuter des applis java pour ordinateurs (pc/mac/linux, ...). Le newbie qui veut apprendre java doit télécharger cela en priorité

    "J2EE" c'est la pateforme "Entreprise". Comparé à J2SE, on trouve surtout les "servlets" (programmes java qui tournent côté serveur, accessibles notamment via HTTP)

    "JRE", c'est l'environnement d'exécution. Les utilisateurs finaux doivent instanller cela pour lancer un programme java, quel qu'il soit.

    "J2ME" & Wireless Toolkit, c'est un kit de développement spécial pour les téléphones portables et les pda.

    Pour débuter, je te conseille de télécharger le J2SE 1.5, ainsi que l'IDE Eclipse (gratuit/open source/modulaire)

    pour la suite, comme je suis sympa, je peux déjà te filer le code d'un hello world
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Hello {
      public static void main(String[] arg) {
        System.out.println("Hello world !");
      }
    }
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    ok je comprends déjà un peu mieux

    je vais commencer de suite

  4. #4
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    sinon au lieu d'apprendre java, il existe peut être une application déjà faite pour cela.

    Il me semble qu'il ya des choses intéressantes ici :
    http://www.fmod.org/

Discussions similaires

  1. Application java pour mobile
    Par mediaki dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2011, 13h13
  2. Création de jeux java pour mobiles
    Par Zukou dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 00h34
  3. java pour téléphone mobile
    Par shawty dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 00h23
  4. [Débutant] Applications Java pour Mobiles
    Par bakkula dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 00h09
  5. [Mobile]Développement java ou c++ pour mobile ?
    Par keny dans le forum Mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo