IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Paramètre de la méthode parseInt


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Paramètre de la méthode parseInt
    Bonjour,


    Dans l'API java, au niveau de la méthode ParseInt dont l'argument est de type String, je vois ecrite l'explication "Parses the string argument as a signed decimal integer".
    D'après moi, La méthode parseInt convertit un String en Integer et pas en decimal Intege; mais qu'est ce donc qu'un decimal integer ?

    Merci beaucoup de votre réponse.

    Par ailleurs, j'ai crée une classe champ_de_saisie_vide qui contient une unique méthode: annoncererreur

    dont voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class Champ_de_saisie_vide extends Exception{
     
     
    		public  static void annoncererreur(){
    			 JOptionPane.showMessageDialog(null, "Vous n' avez rien saisi  ","type d'erreur commise", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    		}
     
     
    	}
    voici le message que je vois
    "the serializable class Champ_de_saisie_vide does not declare a static final serialVersionUID field of type long
    vous pouvez voir le fichir joint qui dans l'onglet "problems" affiche ces erreurs
    C'est le même cas pour la classe test_AZ qui contient la méthode statique test_caracteres_a_z_A_Z qui a un argument de type String
    pour laquelle je vois ce message

    "the serializable class test_AZ does not declare a static final serialVersionUID field of type long"

    J'ai déclaré ces deux méthodes static ; peut être ne le sont elles pas, ce que je ne pense pas.

    Ces deux classes Champ_de_saisie_vide et test_AZ sont utilisées pour créer une instance d'une erreur( type d'erreur défini par moi-même)

    Je vous remercie de bien vouloir m'aider sur ce point.

    Pour finir, dans la méthode main , j'ai défini une variable inputValue2 qui contient le contenu d'un option pane de type inputdialog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    inputValue2 = JOptionPane.showInputDialog(null,"Veuillez saisir votre nom ","saisie du nom de l'initiateur de la partie ",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    Puis , j'ai défini un test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (inputValue2.matches("[a-zA-Z]*")==false	)throw new test_AZ();
    (ce qui signifie que si la chaîne de caractères inputValue2 ne contient pas uniquement des caractères lettres majuscules ou minuscules alors on lance une erreur de type test_AZ

    J'ajoute que tout ce code est compris dans un bloc try.
    Ensuite, dans le bloc catch, j'ai ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    catch(test_AZ az) {			
    			test_AZ.test_caracteres_a_z_A_Z(inputValue2)
    		}// fin de catch
    Je reçois un message m'informant que la variable inputValue2 n'est pas initialisée, ce que je ne comprends pas du tout.

    Pouvez-vous m'aider à ce sujet.
    Je vous en remercie encore beaucoup de votre aide sur tous ces sujets.


    Cordialement.
    Nathalie
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le second point :
    Ces deux classes Champ_de_saisie_vide et test_AZ sont utilisées pour créer une instance d'une erreur( type d'erreur défini par moi-même)

    Je vous remercie de bien vouloir m'aider sur ce point.
    Les deux classes héritent de la classe Exception est une classe "serializable". Elles nécessitent donc un attribut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static final long serialVersionUID = 1;
    1 est une valeur par défaut, vous pouvez mettre la valeur que vous voulez.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par harbonne Voir le message
    D'après moi, La méthode parseInt convertit un String en Integer et pas en decimal Intege; mais qu'est ce donc qu'un decimal integer ?
    decimal interger => un nombre entier en base 10

    Merci beaucoup de votre réponse.

    affiche ces erreurs
    c'est pas une erreur mais un warning.
    tu peu l'ignorer au quelle cas les "private static long serialVersionUID" seront automatiquemet genere a la compilation.
    ou tu peu les definir.

    J'ajoute que tout ce code est compris dans un bloc try.
    Ensuite, dans le bloc catch, j'ai ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    catch(test_AZ az) {			
    			test_AZ.test_caracteres_a_z_A_Z(inputValue2)
    		}// fin de catch
    Je reçois un message m'informant que la variable inputValue2 n'est pas initialisée, ce que je ne comprends pas du tout.
    "n'est peu etre pas initialiser".
    en faite si une exception survient lors du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inputValue2 = JOptionPane.showInputDialog(null,"Veuillez saisir votre nom ","saisie du nom de l'initiateur de la partie ",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    alors inputValue2 ne sera pas initaliser.

    tu peu tous simplements initialiser inputValue2 a null lors de sa declaration

Discussions similaires

  1. [POO] Paramètres optionnels des méthodes PHP
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 14h14
  2. [POO] Deux paramètres dans une méthode ?
    Par SBL69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 11h54
  3. [AJAX] Passage de 2 paramètres avec la méthode GET
    Par furth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 16h18
  4. paramêtres de la méthode main()
    Par aazize dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 10h27
  5. Limite de paramètres d'une méthode SOAP
    Par Thierry67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo