IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Automatiser des requetes SQL


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Automatiser des requetes SQL
    Bonjour,

    Je cherche à mettre-à-jour plusieurs base de données quotidiennement de manière automatique.

    En cherchant un peu, j'ai trouvé que c'était faisable en créant un objet de type EVENT et en lui imposant un intervalle d'un jour.

    Seulement, mon SGBD, ne semble pas gérer cette instruction. J'ai SQL Server Enterprise Manager.

    Je sollicite donc votre aide ^^

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et les jobs ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par le.youc Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche à mettre-à-jour plusieurs base de données quotidiennement de manière automatique.
    Dans quelle contexte tourne ces bases ?
    Quelles sont les versions ?
    En cherchant un peu, j'ai trouvé que c'était faisable en créant un objet de type EVENT et en lui imposant un intervalle d'un jour.
    Seulement, mon SGBD, ne semble pas gérer cette instruction. J'ai SQL Server Enterprise Manager.
    Peux-tu nous donner plus d'infos sur ce que tu veux faire ?
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour obtenir la version de votre instance SQL Server, lisez le billet que j'ai écrit à ce sujet

    @++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila les caractéristiques de mon logiciel :
    Edition Developer Edition
    ProductLevel RTM
    ProductVersion 8.00.194

    J'ai trouvé un moyen, mais je ne sais pour quelle raison ca bug.
    Je créer donc un travail avec une planificateur. Ce dernier exécute une requete en SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE DATABASE TEST FROM DISK='C:\TEST_SAUV.bak' WITH REPLACE
    Mais rien ne se passe.
    Dans le journal, il y a bien une erreur mais je n'arrive pas à déterminer ses caractéristiques.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    En faisant un clic-droit sur le travail, il doit y avoir une option pour voir l'historique du job.

    Sinon vous avez la requête que j'ai écrit pour cela

    @++

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Problème solutionné.
    Au final, les problèmes étaient assez simples à résoudre du moment qu'on les connait. Il fallait faire gaffe à fermer toutes connexions avec la bdd à restaurer et de bien cocher l'option "activé" pour le travail.

    Maintenant qu'une partie du processus est résolu, je voudrais vous demander de l'aide pour le reste.
    Maintenant il faut que je réussisse à sauvegarder une bdd puis à envoyer ma sauvegarde vers une autre adresse physique (situer dans la même machine ou sur un autre serveur).
    Je sais que pour la sauvegarde il faut utiliser BACKUP, mais pour l'envoie je n'ai aucune idée.
    Bien sur je ferais ça grâce à un travail, pour l'automatiser.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Tu peux faire les 2 opérations en une seule: sauvegarder sur un lecteur réseau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP DATABASE TEST TO DISK='\\machineB\partage\TEST.bak' WITH  ...

    La condition: il faut que le compte de service (qui démarre le service) SQL Server soit reconnu sur machineB

    David B.
    David B.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dac merci.

    Y aurait il moyen de compresser ce fichier .bak en rar ou zip, puis de le décompresser par des requetes SQL ?

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Nativement sous SQL Server 2000, non.
    Il vous faut pour cela appeler les applications en ligne de commande à partir de la procédure stockée étendue xp_cmdshell, dont l'utilisation n'est pas recommandée

    La compression des backups est apparue avec SQL Server 2008.

    Néanmoins des éditeurs tiers ont fait cela, comme LiteSpeed.
    Mais bien sûr, c'est payant

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 09h33
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 23/06/2006, 15h45
  3. [VB6] Syntaxe des requetes SQL
    Par Djaiffe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 09h19
  4. [VB6]exécution des requétes sql
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 07h24
  5. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo