IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Ressources gratuites (sprites, textures, modèles 3D, sons)


Sujet :

Contribuez

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 18
    Points
    18

  2. #42
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 263
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    http://www.lemog.fr/lemog_textures/index.php est une très bonne ressource pour les textures.

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par luckyvae Voir le message
    http://www.lemog.fr/lemog_textures/index.php est une très bonne ressource pour les textures.
    .. nous allons regarder pour ajouter tout cela

    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  4. #44
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 318
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Je viens de tomber sur ce site avec des modèles au format md2

    http://www.md2.sitters-electronics.nl/index.html#

    et celui-ci avec beaucoup d'objets 3D variés (bâtiments, personnages, animaux, bibelots ... )au format 3ds:

    http://artist-3d.com/index.htm

  5. #45
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syl_20 Voir le message
    Je viens de tomber sur ce site avec des modèles au format md2

    http://www.md2.sitters-electronics.nl/index.html#

    et celui-ci avec beaucoup d'objets 3D variés (bâtiments, personnages, animaux, bibelots ... )au format 3ds:

    http://artist-3d.com/index.htm
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  6. #46
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Page actualisée

    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Des models 3D au format VRML
    http://www.ocnus.com/models/models.html

    un moteur de recherche de models
    http://shape.cs.princeton.edu/search.html
    (de la page "links" vous pouvez trouver beaucoup d'autres models)

    des models 3D géométriques
    http://www.ics.uci.edu/~eppstein/junkyard/
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par shenron666 Voir le message
    Des models 3D au format VRML
    http://www.ocnus.com/models/models.html

    un moteur de recherche de models
    http://shape.cs.princeton.edu/search.html
    (de la page "links" vous pouvez trouver beaucoup d'autres models)

    des models 3D géométriques
    http://www.ics.uci.edu/~eppstein/junkyard/
    beaucoup

    Nous allons regarder pour ajouter tout cela
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  9. #49
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Game Graphics Programmer
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Game Graphics Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 408
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Un site classique de modèles 3D (je sais pas si la page est déjà listée, et j'ai pas le temps de verifier): the Stanford Scan Repository
    http://graphics.stanford.edu/data/3Dscanrep/
    Les modèles sont au format PLY, mais ca se laisse facilement importer/convertir/exporter avec Blender.

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kurisu Voir le message
    Un site classique de modèles 3D (je sais pas si la page est déjà listée, et j'ai pas le temps de verifier): the Stanford Scan Repository
    http://graphics.stanford.edu/data/3Dscanrep/
    Les modèles sont au format PLY, mais ca se laisse facilement importer/convertir/exporter avec Blender.


    Non elle n'etait pas encore référencée. Une partie des modèles est souvent utilisées dans les documentations de référence.
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    ici il y a quelques textures pour faire des arbres :
    http://yorik.orgfree.com/archive/textures/
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Hello je suis tombé sur ce site, de superbes modèles 3d notamment les personnages.
    http://gfx-3d-model.blogspot.com/


    Sinon pour ceux qui ne le savent pas Truespace3d 7.6 est gratuit maintenant.
    C'est un superbe soft de 3d presque du niveau de 3ds Max mais plus ergonomique
    http://www.caligari.com/

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    la warehouse de google contient désormais les modèles au format collada
    http://sketchup.google.com/3dwarehouse/
    ce qui permet de les charger dans des éditeurs comme blender ou autre...
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  14. #54
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un oubli ?
    Bonjour,
    je passe ici par hasard mais je viens de voir qu'on vous avait signalé ce site :

    http://www.3dvia.com/

    mais qu'il n'a pas été mis dans la liste après la dernière mise à jour, il s'enrichi pourtant très vite, 19500 modèles souvent téléchargeables en plusieurs formats, il est vrai que cette possibilité est assez récente.

    Bon je continue mon passage et merci pour la page des média gratuits, elle va me servir

  15. #55
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Estanphe Voir le message
    Bonjour,
    je passe ici par hasard mais je viens de voir qu'on vous avait signalé ce site :

    http://www.3dvia.com/

    mais qu'il n'a pas été mis dans la liste après la dernière mise à jour, il s'enrichi pourtant très vite, 19500 modèles souvent téléchargeables en plusieurs formats, il est vrai que cette possibilité est assez récente.

    Bon je continue mon passage et merci pour la page des média gratuits, elle va me servir
    Oui, effectivement, c'est un gros oubli .. il sera ajouté lors de la prochaine mise à jour.
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  16. #56
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je propose ce site: OpenGameArt
    Il contient des ressources (modèle 3D, textures, icônes, audio) le tout sous licence libre. Ça peut vraiment intéresser les personnes qui ont un jeu à faire impérativement avec des ressources libres de droits. ^^

  17. #57
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Citation Envoyé par Soack Voir le message
    Je propose ce site: OpenGameArt
    Il contient des ressources (modèle 3D, textures, icônes, audio) le tout sous licence libre. Ça peut vraiment intéresser les personnes qui ont un jeu à faire impérativement avec des ressources libres de droits. ^^
    C'est noté, ce sera très certainement ajouter à la prochaine mise à jour.

    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2011, 14h49
  2. Gestion de sprite / texture
    Par Clad3 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2011, 19h10
  3. [SON] modèles de son
    Par 0xYg3n3 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 14h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo