IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Boucle sur classe Pattern


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Boucle sur classe Pattern
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    private static final Pattern PATTERN = Pattern.compile("[éôè]");
     
    ...
     
       while (_matcher.find()) {
                        str = replaceAccent(str);
                    }
    ...
     
     
    private static final String replaceAccent(String str) {
     
            if (_matcher.group().equals("é")) {
                str = str.replace("é", "e");
            } else if (_matcher.group().equals("ô")) {
                str = str.replace("ô", "o");
            } else {
                str = str.replace("è", "e");
            }
      return str ;
    }
    Je ne trouve pas ma méthode très replaceAccent performante.
    Je partais pour faire une mini hashmap map.put("é"); map.put("ô); ... avec un while pour remplacer mes if, mais je trouve qu'elle fait doublons avec le Pattern.
    Voyez-vous une autre solution
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Bonjour,

    faire un Pattern par groupe de catactaire et utiliser la method replaceAll du Matcher

    gnre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Pattern e=Pattern.compile("[éèêë]");
    Pattern o=Pattern.compile("[ôö]");
     
    private static final String replaceAccent(String str)
    	{
    	Matcher m=e.matcher(str);
    	str=m.replaceAll("e");
    	m=o.matcher(str);
    	str=m.replaceAll("o");
    	return str;
    	}
    par contre je ne sais pas trop si sa serai plus performant :s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle sur les objets de la classe
    Par mactwist69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2014, 15h27
  2. [XL-2007] Boucle sur checkbox (module de classe)
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/04/2014, 08h15
  3. Boucle sur les attributs d'une classe
    Par lefty972 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 19h04
  4. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  5. Boucle sur chaque div avec class= ....
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo