IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

"Impossible d'invoquer l'achèvement du code, du fait d'erreurs dans le code source"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut "Impossible d'invoquer l'achèvement du code, du fait d'erreurs dans le code source"
    Bonjour
    j'arrive pas à utiliser "canvas.textout" lorsque je suis dans une precedure que j'ai créée
    par exemple dans cette procedure ça marche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      canvas.TextOut(12,12,'hello');
    end;

    mais si je veux l'utiliser ici par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure affichage;
    begin
      canvas.textout(12,12,'hello');
    end.
    après "canvas." j'ai un message d'erreur
    Impossible d'invoquer l'achèvement du code, du fait d'erreurs dans le code source
    merci!!!!

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Peut-être que la procédure affichage ne fait pas partie de la classe TForm1 alors que le Canvas oui.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci c'été qu'un simple problème de déclaration de la procedure
    et avec ça je peux utiliser canvas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
       procedure affiche(sender: Tobject);
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur dans le code pour faire un Upload dans mysql
    Par ali9090 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2014, 14h56
  2. Faire appel dans le code cs à un control créé dans le code XAML
    Par TERRIBLE dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 22h08
  3. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 20h52
  4. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 10h32
  5. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo