IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Outil pour trouver les sections de code les plus souvent utilisées.


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut Outil pour trouver les sections de code les plus souvent utilisées.
    Bonjour,

    Je développe une application Java qui utilise 100% du processeur, même au repos. Ca ne peut venir que d'un problème de conception : ce logiciel ne fait rien qui demande une puissance exceptionnelle.

    C'est un programme très complexe, multithread, modulaire et se connectant à plusieurs composants externes. Il utilise deux API spécifiques développées par le client. J'ai placé des breakpoints aux endroits les plus stratégiques, mais sans parvenir à trouver le coupable. Bref, j'ai peu de chances de parvenir à trouver l'origine du problème à la main.

    Il y a quelques années, j'ai entendu parler d'outils capables de détecter les lignes les plus utilisées d'un programme. Ils servent normalement à trouver quel code vaut la peine d'être optimmisé. L'un d'eux pourrait probablement m'aider.

    Le problème est que je ne connais pas leur nom. L'un d'entre vous connait il l'un de ces outils?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Dans cet esprit, si tu utilises eclipse, tu as Test and Performance Tools Platform Project :
    http://www.eclipse.org/projects/proj...projectid=tptp

    Ca fonctionne pas mal.

    Sinon, j'ai vu aussi eclipse profiler :
    http://eclipsecolorer.sourceforge.ne..._profiler.html

    Mais celui-la, je l'ai jamais essayé.

    Si tu n'utilises pas eclipse, je sais pas.

    Bon courage

    a+

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Merci. J'ai essayé l'option -Xrunhprof de la jvm, mais elle indique des fonctions de Swing et aucune des fonctions de mon application. Je vais essayer vos suggestions.

Discussions similaires

  1. Outils pour trouver erreur 404 ou 500
    Par Webselect dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2012, 00h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2011, 19h13
  3. Outils pour aider à la reprise de code C ?
    Par Debian4Ever dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2010, 21h50
  4. quelle est la différence entre les sections critiques et les mutex ?
    Par blueLight dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 22h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2010, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo