IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

modification de nom de fichier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut modification de nom de fichier
    J'ai un petit problème.
    J'ouvre un fichier de nom Nomfichier.txt, je le modifie.
    Et j'aimerai le renommer PI_Nomfichier.txt lorsque je l'enregistre après modification.

    Il faudrait que cela marche pour n'importe qu'elle nom de fichier.
    Comment pourrais je faire cela, si c'est possible?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nom1 = 'Nomfichier.txt';
    nom2 = ['PI_' nom1];
    Puis tu peux utiliser nom2 pour enregistrer ton fichier.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Alors j'ai essayer. Sachant que Nom_fichier correspond a la variable qui comprend le nom du fichier ( demandé a l'utilisateur en début de programme)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    nom1='Nom_fichier'
    nom2=['PI_'nom1];
    fide = fopen('nom2','wt');
     
    fprintf(fide,'%s %s\n',entete{:});
    fclose(fide);
    Mais il ya un message d'erreur correspondant à la déclaration de nom2
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ??? Error: File: V1_2.m Line: 2881 Column: 12
    Unexpected MATLAB expression.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Pourquoi as-tu enlevé l'espace dans l'expression nom2=['PI_' nom1];?

    Pour information MATLAB possède une fenêtre qui s'appelle "Command Window". Elle permet entre autre de faire des tests avant d'inclure les lignes de commande dans ton code. Par exemple tu tapes :
    Tu te rends comptes que MATLAB renvoie l'erreur que tu as indiquée.
    Mais si tu mets :
    Tu peux voir que le résultat est celui que tu souhaites.

    Ensuite, nom2 est déjà une chaîne de caractère, si tu fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fide = fopen('nom2','wt');
    tu ouvres un fichier en écriture qui s'appelle nom2. Ce n'est pas ce que tu veux. Il faut utiliser directement nom2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fide = fopen(nom2,'wt');
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    parfait ! sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification du nom de fichier
    Par sonia599 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2014, 09h45
  2. [Batch] ajouter la date de dernière modification au nom du fichier
    Par Knoizell dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2012, 15h13
  3. [XL-2003] Modification du nom du fichier
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/12/2009, 10h15
  4. Modification nom de fichier
    Par rookie_shell dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 16h11
  5. Modification nom de fichier dans macro
    Par gueyou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2008, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo