IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Min Button


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Min Button
    Je voudrais que lorsque l utilisateur pousse sur le bouton minimize,
    mon applicatie se mette en bas a droit (barre de tache je pense) a cote de l heure par exemple. Est ce possible?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le roi dit "Nous voulons !!!"
    Tu es sur un forum public où les membres se saluent et souhaitent obtenir une réponse. Evite les phrases directes comme la tienne à l'avenir.

    Pour ta question oui, c'est possible.
    Il faut que tu cherches sur ce forum l'utilisation de Shell_NotifyIcon.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je m excuse de cette impertinance mais comme aujourd hui, vous avez pu m aider a resoudre plusieurs problemes, je me suis un peu embaler!


    je vais me renseigner au sujet de Shell_NotifyIcon

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    ce matin, j ai essaye d utiliser ce que lon me conseillait sur ce site
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;fr;q176085

    malheureusement, je rencontre des probleme de compilation.
    Je ne comprends pas vraiment a quoi correspond le code la form.
    Le compilateur renvoi une erreur car il ne connait pas la methode
    Me.Show!
    Dois-je ajouter une reference?
    Merci d avance pour votre aide. J essaie d approfondir le sujet de mon cote!
    @+

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    c'est du VB tout ça...

    pour VBA y a du boulot pour l'adapter et trouver des fonctions de remplacement à celles qui n'existent pas

    essaye de trouver un code pour VBA...

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    je crois que vous devriez essayer
    Bonn echance.
    Merci
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je me demande vraiment si il existe une version du code de l iconifaction pour VB car lorsque j utilise celui pour VBA, j ai des erreurs de compilation.
    La plupart des methodes "Me. *" ne sont pas connue.

    Connaissez vous une version pour VB Access? Merci bien

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hummm...
    Tu va dans une direction bien compliquée pour le résultat voulu.
    En effet, la méthode Show n'existe pas en VBA Access...
    De plus, ton MDB n'étant pas un EXE, il te faut envisager de cacher l'instance MSAccess en plus de tes formulaires ce qui représente une réelle et absolue maîtrise de ton projet car si tu "iconifies" ton appli et que ton code est mal maîtrisé (ce qui peut être le cas si tu découvres les API's) tu ne pourras pas restaurer ton affichage, tes données seront en instance, pas forcément sauvegardées et en plus, tu feras râler les utilisateurs si ton appli est vouée à être partagée... tout ça pour faire joli !!!
    Je doute que le jeu en vaille la chandelle. On "iconifie" un programme qui sert de façon irrégulière (GoogleDesktop, PostIt, Winamp...) mais pas une appli Access... ni Office d'ailleurs.

    Qu'en penses-tu ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 118
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je tiens absolument a iconifier mon application pour plusieurs raisons:
    1. Mon application realise des taches a intervalles reguliers de facon autonome (sans l intervention d utilisateur)
    2. Elle faudrait qu elle tourne constamment sur une machine en arriere plan pour quelle reste transparente.
    3. Cet utilisateur doit etre capable de consulter la fenetre principale de l application quand bon lui souhaite

    Ces trois raisons me force a penser que l iconification est la meilleure des solutions

    Qu en penses tu?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Mouais...
    Eh bien télécharge ce truc là...
    C'est excellent et gratuit.
    C'est un petit freeware développé par Philippe Supera que j'ai connu en 96 avec son Tarifcom...
    Bon certes, ca ne répond à ta demande qu'indirectement mais cela t'éviteras de longue heures de dev.

    Sinon, je te conseille de développer un EXE en VB6 : ce sera plus simple et plus fonctionnel puisque tu as déjà le code.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Hebergement jsp servlets(gratuit pour un espace min)
    Par Gandalf_new dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2010, 05h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 16h17
  3. [SWT] Button.button
    Par gregolak dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 13h41
  4. [Algo] Convertir un entier en HH:min:ss
    Par Thomas Lebrun dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2004, 23h57
  5. Toolbar Buttons et paramètres
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo