IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Sauvegarder la console


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Sauvegarder la console
    Bonjour à tous

    J'ai deux boitiers qui échangent des données sous forme de trames.

    les applications que j'utilise n'ont pas été codé par moi et je n'ai pas accès au source, donc mon soucis ne peux se résoudre qu'en jouant avec la console windows.

    Je lance un .exe par la console qui ouvre une nouvelle console et affiche les commandes envoyées avec les réponses.

    Mon problème est qu'il se produit beaucoup d'échanges et que le nombre de lignes visibles par la console n'est pas illimité.

    Du coup, je ne vois pas le début de la communication.

    J'ai pourtant configuré la console avec des valeurs importantes :

    taille de la mémoire tampon : 999
    nombre de mémoire tampon : 50

    Y aurai-t-il un moyen d'augmenter le nombre de lignes affichées ou encore mieux, d'enregistrer le flux de la console dans un fichier .txt ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    En exécutant un programme avec la commande nomprog > sortie.txt, le programme utilisera non plus la console comme sortie standard mais le fichier sortie.txt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Malheureusement, cela ne marche pas. Cela vient du fait que les informations qui sont sauvegardées dans ce fichier txt sont celles de la console qui a exécuté la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monProgramme.exe >log.txt
    Alors que pour mon cas, les informations intéressantes sont situées dans une autre console que le programme ouvre lors de son exécution.

    Néanmoins, j'ai trouvé une option pour agrandir la taille de la console dans windows que je n'avais pas vu avant :

    Windows -> Tous les programmes -> accessoires -> click droit sur "invite de commandes" -> Propriétés.

    Onglet : Disposition : Taille de la mémoire tampon écran -> Largeur (pour la largeur del a fenêtre en caractères) ou Hauteur (nombre de ligne affichable avant écrasement de la première).

    Cela dit, je serai curieux de voir comment faire avec l'option >log.txt

    Avec l'option |more, cela pose le même problème car elle s'applique à la fenêtre en cours et non celle ouverte par l'application.

    Malheureusement, je n'ai pas accès au code

    Une dernière question :

    Sachant que mon application prend certains paramètres, l'option >log.txt ou |more a-t-elle une place particulière dans la commande (juste apres le .exe / après la dernière variable / autre) ou pas ?

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ah d'accord. Hélas, là, il n'y a pas grand-chose que l'on puisse faire car on n'a pas accès aux sources du premier programme, celui qui lance le deuxième. Une méthode utilisant la force consiste à créer un programme en tâche de fond qui intercepte la création de processus et à chaque lancement de programme2.exe, on redirige sa sortie standard. Mais là, c'est vraiment sortir l'arme nucléaire pour tuer une mouche.

    La syntaxe pour la redirection de la sortie standard est ligne de commande complète > sortie.txt. Par exemple dir /? > dir_help.txt. Utilise :

    > pour rediriger la sortie standard, en écrasant le fichier s'il existe déjà.

    >> pour rediriger la sortie standard en écrivant à partir de la fin du fichier (le fichier sera créé s'il n'existe pas encore).

    < pour rediriger l'entrée standard.

    commande1 | commande2 > sortie.txt pour exécuter commande1, utiliser sa sortie comme entrée standard de commande2 et sortie.txt comme sortie standard de commande2.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces explications.

    Je vais rester sur l'option d'agrandir la fenêtre et copier coller, ça sera plus simple. Des fois, l'automatisation n'est pas forcément un gain de temps !

    Sujet résolu

Discussions similaires

  1. Sauvegarder console dans un fichier
    Par stabii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2013, 00h40
  2. Sauvegarder le contenu de la console
    Par arkhamon dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2011, 09h38
  3. sauvegarder la console dans un fichier log
    Par rosty38 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2010, 11h57
  4. [Info]sauvegarder le contenu de la console
    Par frouge dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 16h06
  5. [Débutante] Sauvegarde de la console
    Par gwalchmei70 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo