IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net] créer puis écrire dans un fichier Texte


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut [VB.net] créer puis écrire dans un fichier Texte
    Bonjour,
    j'ais trouvé les différentes méthodes qui me permettent de créer et d'écrire dans un fichier Texte

    seulement,
    lorsque je créer un fichier Texte comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                Try
                    'Création du fichier Texte
                    File.CreateText("C:\Test.txt")                
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.ToString)
                End Try
    tout va bien,
    c'est après, si je commence a écrire dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                Try
     
                    'Création du fichier Texte
                    File.CreateText("C:\Test.txt")    
                    'Création d'un flux d'écriture
                    Dim sw As New StreamWriter("C:\Test.txt")    
                    'écriture        
                    sw.WriteLine("Bonjour")
     
                Catch ex As Exception
                    MsgBox(ex.ToString)
                End Try

    il me dit que la ressource est occupée ...
    (J'ais simplifié le Code, donc le message ne correspond pas au niveau du chemin c'est normale )



    comment puis résoudre ce dilemme ..?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    Tu n'as pas besoin du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     File.CreateText("C:\Test.txt")
    La declaration du StreamWriter suffit a creer le document

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim sw As New StreamWriter("C:\Test.txt")
    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut

    ah .... ben j'essaye sa demain *je suis débauché la ...*

    Merci beaucoup nasty

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bon, effectivement nasty,
    il créer les fichier tout seul avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim sw As New StreamWriter("C:\Test.txt")
    par contre il me fait ***** quand même
    il ne me génére aucune erreurs
    mais lorsque je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                    'Création d'un flux d'écriture
                    Dim sw As New StreamWriter("C:\Test.txt")    
                    'écriture        
                    sw.WriteLine("Bonjour")
    il ne m'écrit rien dans le fichier Texte

  5. #5
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    tu fais:

    A la fin?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    nah XD

    je regarde sa *merci*

    (Désolé j'ais beau jeu avoir des étoile je ne connais pas la création de fichier Texte....)

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    ouais il faut ajouter un

    C'est a la fermeture que le fichier est enregistré!

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    C'est a la fermeture que le fichier est enregistré!
    Effectivement .....
    avec sa je vais pourvoir commencer a faire ma génération de fichier Texte *Automatique*

    Merci beaucoup nasty & mactwist69

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    svp ! quelle sont les methodes de lecture et d'ecriture en vb.net

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    C'est expliqué dans l'aide et sur MSDN

    https://social.msdn.microsoft.com/Se...mark=true&ac=5
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer et écrire dans un fichier.txt
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2016, 12h27
  2. Créer et écrire dans un fichier excel (VBA)
    Par fadoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 10h30
  3. Créer et écrire dans un fichier excel (VBA)
    Par fadoch dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 11h19
  4. [Fichiers] Créer et écrire dans un fichier .txt
    Par maserati dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 21h02
  5. Créer et écrire dans un fichier
    Par Sinon dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo