IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Enregistrement d'un TImage


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 108
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Enregistrement d'un TImage
    Bonjour
    Ma question est peut être obsolète mais .....
    j'ai charger une image (*.BMP) à partire d'une table (sous SQL server 2000) que j'affiche sur une form dans un TImage . Aprsès ajout de quelques informationsconcernant le clients , je veux le resauvegarder dans une autre table (sous SQL server 2000) mais je ne trouve pas la proprieté correspondante pour que ça sauvegarde
    je charge l'image par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Picture.Assign(DM.Q_choix_client_versemnt.FieldByname('photo'));
    Et pour la sauvegarde dans la table client je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dm.client.fieldbyname('photo'):=Image1.picture // sais pas comment faire en fait
    ça me dit que la partie gauche n'est pas affectable

    Je sais pas comment faire !!!
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    As-tu consulté cette QR de la FAQ: Comment insérer et récupérer un fichier dans un champ de type BLOB ?

    Cela semble correspondre à ton cas.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 108
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Enregistrement d'un TImage
    Bonjour

    merci pour le lien
    ça m'a permis d'avancer

Discussions similaires

  1. Timage et Canvas??
    Par vanack dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2007, 11h38
  2. Possibilité d'enregistrer un TImage ?
    Par z0r4n dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2006, 13h57
  3. [TImage] Transfert de Picture par pixels.
    Par H2D dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2003, 14h37
  4. TImage
    Par Thylia dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 20h03
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo