IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

encodage de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut encodage de caractères
    Salut,
    je tente de passer la validation xhtml sur un site et j'obtiens l'erreur

    Line 120 column 431: non SGML character number 146.
    Ce qui correspond apparemment au caractère ’
    (a ne pas confondre avec ' ou ` )

    J'ai utilisé charset=iso-8859-1 pour l'encodage de la page et j'ai utilisé htmlentities pour le texte. Mais ce caractère n'est pas remplacé par la fonction.

    En dehors du str_replace, il y a une méthode plus générique et plus propre ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu as spécifié le charset dans htmlentities ?

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Ouaip, j'ai appelé la fonction comme ca :

    htmlentities($text,ENT_QUOTES,'iso-8859-1')

    Et mes apostrophes (caractères ascii 146) restent des apostrophes donc ca plante a la validation xhtml.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaie ISO-8859-15, UTF-8, ... bref les différents jeux présents sur cette page :
    http://php.net/htmlentities#AEN184510

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Ca a marché en cp1252, équivalent windows de l'iso-8859-1.
    J'espère que ce ne sera pas une mine de probleme futur ^^ (c'est le mot windows, grand respecteur de normes devant l'éternel qui me fait peur)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    sinon tu le transformes en ' comme ça pas de soucis

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    ouaip mais ca vient d'un post forum. J'ai pas trop envie de faire des str_replace de tous les caractères bizarres utilisés par mes visiteurs ^^

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je comprend bien.
    C'est quand meme bizarre qu'en utf-8 ca passe pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  2. [Windows XP] Pb d'encodage de caractères lors de l'import
    Par Celeri dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 23h13
  3. Encodage de caractères
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 18h22
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17
  5. [FLASH 8] Encodage de caractères...
    Par Xdrei dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo