Un croisement n'a rien à voir avec un OGM. Les croisements sont faits entre des plantes de la même espèce, éventuellement de variétés différentes, sélectionnées pour certaines caractéristiques. Autrement dit, ces plantes auraient été dans le même champ à la base, on aurait pu obtenir le même résultat par la reproduction naturelle. C'est juste un coup de pouce.A part peut-être quelques champignons ramassés en forêt, nous ne mangeons que des organismes génétiquement modifiés.
La manipulation génétique permet d'implanter des gênes d'à peu près n'importe quelle espèce dans à peu près n'importe quelle autre, parce que la protéine qu'il synthétise est jugée intéressante.
Un grand trip des chercheurs, c'est de synthétiser en masse de la soie d'araignée, matériau plus résistant que l'acier.
Ils ont collé des gênes d'araignée dans à peu près tout : levures de bière, patate, hamster, chèvre.
On est loin des croisements à la papy.
http://www.biodiversite2010.fr/La-ch...-ses-fils.html
Partager