IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation de Mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Installation de Mysql
    Bonjour,
    Tout d'abord, désolé pour mes questions de débutant. Jusqu'à maintenant, j'utilisais EasyPHP, mais j'ai créé un serveur Apache / PHP vers lequel je vais ensuite transférer mes données.

    J'ai installé Apache 2.2, PHP 5.3.2, puis Mysql 5.1.47 avec succès.

    j'ai testé le code ci-dessous, mais çà cherche et finalement j'obtiens une erreur 500. Les accès à la base sont bons. Même si je remplace par le root, même problème ! On dirait que mon serveur SQL ne fonctionne pas.

    Quels tests faire ? D'où peut venir le pb ?

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    @ $base= mysql_connect('localhost','DICOSIGLES','dicosigles');
    mysql_select_db('sigles',$base);
    if ( $base == false )
    {
    	echo "Connexion echouee avec l'erreur n" . mysql_errno() . " : " . mysql_error();
    }
     
    ?>
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut
    Bonjour Akazed,

    Peux tu nous décrire la façon dont tu as installé mysql, en manuel ou en ligne de commande, quelles sont les options utilisées ?

    Merci
    Dans le doute, reboot...

    https://mcp.microsoft.com/authenticate/validatemcp.aspx
    931584 | Micr0s0ft

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    La première des choses à vérifier, c'est si le service mysql a démarré.
    Si oui, la seconde chose à vérifier, c'est si une connexion au serveur de base de données via une console fonctionne ou pas.

    Sous quel OS est faite l'installation ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 78
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai installé MySQl sous Windows 2008. Le service MySQL démarre, et j'accède aux bases avec MySQL Workbench 5.2 sans problèmes.

    Voici mes options d'installation de MySQL :
    - serveur dédié
    - multifonctionnal database
    - 50 connections concurrentes
    - port 3306 (ouvert dans el firewall)
    - enable strict mode
    - best support for multilingualism (UTF8)
    - service name : MySQL lancé en auto
    - root access configué, et dispo depuis autres machines

    Voilà.

Discussions similaires

  1. Installation de MySQL 4.1.13 sous Win 2000 ou XP
    Par Baf dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 09h05
  2. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  3. Installation de MySql 5
    Par issam_benali dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h51
  4. Installation / désinstallation Mysql 4.1.13
    Par romano21 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h46
  5. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo