IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

utiliasation de combobox


Sujet :

Langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utiliasation de combobox
    Bonjour à tous,
    je suis au début de la programmation et j'Ai un problème que voici. J'ai deux combobox1 et combobox2. j'aimerai que lorsque je choisi dans combobox1, la valeur choisie corresponde à une dans combobox2. la valeur choisie dans combobox2 doit être récupère pour effectuer un calcul et afficher dans un label.

    exemple
    dans combobox 1 on a a,b,c,d et dans combobox2 1,2,3,4 donc si je choisie par exemple a ira choir 2 et la placera dans une variable qui sera utilisé pour effectuer une opération de tel que 2*x = t qui sera afficher dans un Label1.


    D'autre part, est ce que ce quelqu'un peux m'aider à récupérer la valeur choisi dans un combobox et de l'utiliser dans le calcul et afficher le résultats dans un textbox.

    MErci de votre aide

    Ps je suis juste un débutant autodidacte de la programmation VBA

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais savoir à tu une base de données derrière les comboBox? si oui tu fais une requête du genre select champs from table where condition = valeur de la combobox 1.

    Sinon tu fais une condition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if (combobox1.text = a)
    {
    combobox2.text = 1;
    }
     
    if(combobox2.text = b)
    {
    combobox2.text=2;
    }
    else if (combobox1.text = c)
    {
    combobox2.text = 3;
    }
     
    else if(combobox2.text = d)
    {
    combobox2.text=4;
    }

    pour mettre la valeur que renvoi ton combobox tu fais

    string val = combobox1.text;
    si c'est des chiffres (pour les calculs c'est mieux)

    int val = parse.int(combobox1.text);

    essai de placer cette variable quand la combobox change c'est à dire que tu sélectionnes l'événement combobox item selected change quelque chose du genre et tu la place dedans comme cela dès qu'une nouvelle valeur est sélectionnée la variable change de valeur.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 17h35
  3. [VB6] [Interface] Grille avec combobox
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2003, 09h55
  4. combobox et readonly
    Par Mac leod dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 10h27
  5. combobox->text
    Par clovis dans le forum C++Builder
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo