IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Arrondi à 5 centimes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Arrondi à 5 centimes
    Bonjour en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    java.text.DecimalFormat monFormatDouble = new java.text.DecimalFormat();
     
    monFormatDouble.setMaximumFractionDigits(2);
    monFormatDouble.setMinimumFractionDigits(2);
    System.out.print(monFormatDouble.format(maValeur));
    J'obtiens un double a 2 nombres après la virgule arrondi au centime.

    1.024 donne 1.02
    1.042 donne 1.04
    1.124 donne 1.12
    1.132 donne 1.13
    etc...
    Ce que je voudrais faire c'est la même chose mais arrondi aux 5 centimes pour que

    1.024 donne 1.00
    1.042 donne 1.05
    1.124 donne 1.10
    1.132 donne 1.15
    etc...
    Je ne vois pas trop comment faire ça. Si quelqu'un était capable de m'aider.
    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre actif Avatar de MaitreKaio
    Profil pro
    Freelance Java / Web / Mobile
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Java / Web / Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Arrondi à 5 centimes
    Il y a une solution .net ici:
    http://www.developpez.net/forums/d77...rrondir-0-5-a/

    J'imagine que ca s'adapte facilement
    J'ai des questions à toutes vos réponses (Woody Allen)
    Mon entreprise: http://qi2-software.fr
    Mon blog Java: http://torrefacteurjava.fr
    Mon blog Pas Java: http://bloq.qi2-software.fr

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci, après adaptation ça a marché !
    Voila ce que ca donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    java.text.DecimalFormat monFormatDouble = new java.text.DecimalFormat();
     
    monFormatDouble.setMaximumFractionDigits(2);
    monFormatDouble.setMinimumFractionDigits(2);
    System.out.print(monFormatDouble.format(Math.round(maValeur/0.05)*0.05)));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondi 5 centimes au dessus
    Par crevygood dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2009, 20h43
  2. Arrondi au centième
    Par amza7 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2009, 20h14
  3. Arrondi a 5 centimes près
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2005, 16h32
  4. nombres flottants arrondis aux 5 centimes
    Par nstubi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 10h02
  5. [VB6] Racine carrée + arrondi
    Par Krys29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo