IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Dataobject


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [PEAR][DB] Dataobject
    Salut tout le monde;
    suite a mon desir d'utiliser un datagrid ,j'ai opter pour les composants de PEAR (structures datagrid et DB dataObject).
    j'ai telecharger les packages et je les installer dans le dossier PEAR.
    Mais en essayant ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    /* Quelques fichiers indispensables */ 
    set_include_path&#40;get_include_path&#40;&#41; . ";c&#58;\www\php5\PEAR"&#41;;   
    /* Quelques fichiers indispensables */    
    require_once "PEAR.php";
    define&#40;"DB_DATAOBJECT_NO_OVERLOAD",true&#41;; /* Nécessaire pour certaines versions défectueuses de PHP4 */
    require_once "DB/DataObject.php";
    require_once "Structures/DataGrid.php";    
    require_once 'DB.php';
    /* Configuration base de données et DataObject */
    $user = 'root';
    $passwd = '300571';
    $mysqlServer = 'localhost';
    $dataBaseName ='sdgtut';
    $dsn ='mysql&#58;//'.$user.'&#58;'.$passwd.'@'.$mysqlServer.'/'.$dataBaseName;
    $db =& DB&#58;&#58;connect&#40;$dsn&#41;;
    if &#40;DB&#58;&#58;isError&#40;$db&#41;&#41; &#123;
        die&#40;$db->getMessage&#40;&#41;&#41;;&#125;
    echo 'la connexion a reussie' ; 
    $db->disconnect&#40;&#41;;
    $dataobjectOptions = &PEAR&#58;&#58;getStaticProperty&#40;"DB_DataObject","options"&#41;;
    $dataobjectOptions&#91;"database"&#93; = $dsn;
    $dataobjectOptions&#91;"proxy"&#93; = "full";
    echo 'je suis la';
    class DataObject_Fruits extends DB_DataObject
    &#123;
        var $__table = "fruits";
        var $id;
        var $name;
        var $stock;
        var $price;
    &#125;
     
    /* Instantiation */
    $dataobject = new DataObject_Fruits&#40;&#41;;
    $datagrid =& new Structures_DataGrid&#40;10&#41;; /* 10 rows per table */
    echo 'je suis la1';
    /* Couplage */
    $datagrid->bind&#40;$dataobject&#41;;
    echo 'je suis la2';
    /* Rendu */
    $datagrid->render&#40;&#41;;
     
     
    ?>
    le resultat connexion reussie /je suis la
    mais le code qui vient apres n'est pas interpreter pourquoi faut il une configuration speciale
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j ai ete ici : http://www.samalyse.com/code/pear/dgdo/index.fr.php

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    /* Quelques fichiers indispensables */    
    require_once "PEAR.php";
    define("DB_DATAOBJECT_NO_OVERLOAD",true); /* Nécessaire pour certaines versions défectueuses de PHP4 */
    require_once "DB/DataObject.php";
    require_once "Structures/DataGrid.php";    
     
    /* Configuration base de données et DataObject */
    $dataobjectOptions = &PEAR::getStaticProperty("DB_DataObject","options");
    $dataobjectOptions["database"] =  "mysql://root:@localhost/datagrid";
    $dataobjectOptions["proxy"] = "full";
     
    class DataObject_Fruits extends DB_DataObject 
    {
        var $__table = "fruits";
        var $id;
        var $name;
        var $stock;
        var $price;
    }
     
    /* Instantiation */
    $dataobject = new DataObject_Fruits();
    $datagrid =& new Structures_DataGrid(10); /* 10 rows per table */
     
    /* Couplage */
    $datagrid->bind($dataobject);
     
    /* Rendu */
    $datagrid->render();
    ?>
    et g pris leur table sql et j ai cree la base (nom base =datagrid) et j ai inserer les values dans ma base mon code fonctionne bien
    meme avec le fichier css pour la mise a page

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    -- MySQL dump 9.10
    --
    -- Host: localhost    Database: sdgtut
    -- ------------------------------------------------------
    -- Server version	4.0.18-log
     
    --
    -- Table structure for table `fruits`
    --
     
    CREATE TABLE fruits (
      id int(11) NOT NULL auto_increment,
      name varchar(255) default NULL,
      stock int(11) default NULL,
      price float(5,2) default NULL,
      PRIMARY KEY  (id)
    );
     
    --
    -- Dumping data for table `fruits`
    --
     
    INSERT INTO fruits VALUES (1,'Apples',260,1.40);
    INSERT INTO fruits VALUES (2,'Apricots',420,2.30);
    INSERT INTO fruits VALUES (3,'Bananas',240,0.80);
    INSERT INTO fruits VALUES (4,'Cherries',420,3.50);
    INSERT INTO fruits VALUES (5,'Coconut',340,0.80);
    INSERT INTO fruits VALUES (6,'Figs',400,2.00);
    INSERT INTO fruits VALUES (7,'Grape fruit',410,0.60);
    INSERT INTO fruits VALUES (8,'Grapes, Red',330,1.70);
    INSERT INTO fruits VALUES (9,'Grapes, White',380,0.80);
    INSERT INTO fruits VALUES (10,'Kiwifruit',330,1.80);
    INSERT INTO fruits VALUES (11,'Lemons',500,1.20);
    INSERT INTO fruits VALUES (12,'Limes',430,2.70);
    INSERT INTO fruits VALUES (13,'Mango',140,0.75);
    INSERT INTO fruits VALUES (14,'Melon',330,0.80);
    INSERT INTO fruits VALUES (15,'Melon Galia',200,1.00);
    INSERT INTO fruits VALUES (16,'Necterines',470,1.45);
    INSERT INTO fruits VALUES (17,'Oranges',190,1.20);
    INSERT INTO fruits VALUES (18,'Passion Fruit',490,5.00);
    INSERT INTO fruits VALUES (19,'Pes, White',350,2.00);
    INSERT INTO fruits VALUES (20,'Pes, Yellow',220,2.00);
    INSERT INTO fruits VALUES (21,'Pears',510,1.00);
    INSERT INTO fruits VALUES (22,'Pineapple',360,1.29);
    INSERT INTO fruits VALUES (23,'Plums',200,1.50);
    INSERT INTO fruits VALUES (24,'Strawberries',370,3.60);
    INSERT INTO fruits VALUES (25,'Walnuts',230,2.00);

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjouir,
    J'ai utilisé ton code megapacman,et j'ai eu le meme probleme que Nah wah.La page n'affiche rien.Je ne sais pas pourquoi?
    Si vous avez des idées n'hésitez pas à me les parvenir.
    Merci d'avance
    mpcrespin

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB] Recherche pro pear dataobjects
    Par herve42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 18h37
  2. [PEAR][DB] Equivalent de la fonction "mysql_field_name()
    Par o151181 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 18h16
  3. [DOM XML] XPath, Pear, Evaluation Querystring
    Par Bernard Grosdoy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 16h12
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Avoir une advcheckbox présélectionnée ?
    Par KneXtasY dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 12h00
  5. [PEAR][DB] Pourquoi lance-t-il des EXPLAIN ?
    Par Alexandre T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo