IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

GlassFish 3.1 Milestone 1 disponible : clustering, haute disponibilité, et administration centralisée


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut GlassFish 3.1 Milestone 1 disponible : clustering, haute disponibilité, et administration centralisée
    Bonjour,

    Les principales fonctionnalités ajoutées sont :
    • Clustering and Centralized Administration
    • High Availability






    Qu'en pensez-vous ?

    Source
    Télécharger
    Le wiki

    Voir aussi :
    Avenir de GlassFish : la roadmap des versions 3.1 à 4 dévoilée par Oracle
    GlassFish v3 en version finale, sessions du Virtual Conference Day sur Java EE 6 et GlassFish v3 en ligne
    La roadmap

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Une chose qui m'a fait sauter de joie puis revenir sur mon jugement assez rapidement est la gestion de versions. J'ai d'abord trouvé ça génial, et puis j'ai compris qu'on ne pouvait pas avoir plusieurs versions accessibles simultanément. C'est certainement une bonne avancée, mais je trouve que ce dernier point manque vraiment (et apparemment je crois qu'il est expressément prévu de ne pas le gérer, voir la page du projet).
    Si on veut avoir plusieurs branches d'une même application accessible par des utilisateurs différents (les utilisateurs qui utilisent une branche de l'appli, et d'autres utilisateurs une autre branche de l'appli), il semble qu'il faille gérer plusieurs domaines différents (ou plusieurs serveurs différents).

    Et pour dire un mot sur les clusters : super ! Je ne suis pas très familier avec ce genre de techno alors je ne peux pas trop en dire plus tant que je n'ai pas mis les mains dans le cambouis.

    Merci beaucoup pour cette info et les liens vers les vidéos !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 11h01
  2. Cluster / Haute disponibilité
    Par KISEKI dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2012, 11h50
  3. GlassFish Server 3.1 est disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 15h18
  4. Haute Disponibilité (Alteon vs Cluster)
    Par Duc Lebowski dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2010, 16h05
  5. Haute Disponibilité
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo