IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Authentification LDAP client web


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Authentification LDAP client web
    Bonjour,

    j'ai créé avec netbeans un nouveau projet qui s'apelle LDAP. J'ai donc créé une simple page web dans laquelle on doit introduire son login et son mot de pass et valider. Ensuite Dans machine virtuelle qui tourne sur ubuntu, j'ai installé un serveur LDAP qui doit vérifier les données saisies(login+pwd).
    Le serveur fonctionne bien jusqu'à présent.

    Ma difficulté commence au niveau ou j'ai envie de relier LDAP et la page web.

    J'ai lu qu'il fallait utiliser des servlets et que ce sont eux qui allaient faire la communication entre LDAP et le page web.jsp

    Moi je suis très limité en programmation, alors pouvez vous m'aider à organiser mon travail.

    J'ai vu un exemple de code sur le forum, je voulais l'adapter à mon travail mais je suis bloqué car je ne sais à quel niveau il faut commencer à introduire certaine ligne.

    Merci de votre compréhension,: roll:

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 31
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila le contenu de ma page JSP

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
    <h1><strong>Bienvenidos a la Reserva de Aula y Recursos</strong></h1>
    <p>Page web pour tester l'authentification LDAP</p>
    <form method="Get" action="ldap://localhost:666/LDAP/ErasmusServlet">
    <p>
    <label for="Login">Login</label>
    <input type="text" name="Login" id="Login"/>
    <br/>
    <label for="pass">Password</label>
    <input type="password" name="Password" id="Password"/>
    <input type="submit" name="submit" value="envoi vers servlet"/>
    <input type="reset"/>
    </form>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    quel conteneur de servlet utilises tu ? tomcat ?
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

Discussions similaires

  1. Authentification sur serveur web automatique avec LDAP + SSO.
    Par LeBigornot dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 11h49
  2. Authentification LDAP, JBOSS-WS et client lourd
    Par pjcoug dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 15h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 19h49
  4. Authentification ldap pour apache sous Windows
    Par beastman007 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h03
  5. Client Web Service
    Par caro. dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo