IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

utilisation d'une boucle while


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut utilisation d'une boucle while
    je souhaite utiliser une boucle while afin de vérifier si l'utilisateur rentre le bon texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    categorie=input('Entrez votre choix =','s');
    while (categorie ~='GP3'|| categorie~='FR3.5')
    categorie=input('Entrez votre choix =','s');
    end
     
     
    Numero_de_simulation=input('Entrez le numero de la simulation =','s');
    disp('Choix du circuit (3 première lettre');
     
    suite du programme.....

    erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ?? Error using ==> ne
    Matrix dimensions must agree.
     
    Error in ==> V1_2 at 18
    while (categorie ~='GP3'|| categorie~='FR3.5')

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Tu ne peux pas comparer des chaînes de caractères de tailles différentes avec les opérateurs == et ~=
    Utilise plutôt :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ok , voila mon code j'ai essayer de l'utiliser mais dans un while.Or strcmp renvoi une valeur (1ou 0) et je ne sais pas comment utiliser cet valeur.

    Mon objectif et de faire répeter la question tant que l'un des 3 mots n'est pas entrée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    categorie=input('Entrez votre choix =','s');
    while strcmp(categorie ,'GP3')||strcmp( categorie,'FR3.5')|| strcmp (categorie ,'FR2.0')
    categorie=input('Entrez votre choix =','s');
    end

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Ce que tu veux faire donc, c'est tant qu'aucune des conditions est vérifiée, on reste dans la boucle. Donc cela se traduit par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ~(strcmp(categorie ,'GP3')) && ~(strcmp( categorie,'FR3.5')) && ~(strcmp (categorie ,'FR2.0'))
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ok , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser le OU dans une boucle while
    Par Yann_69 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2012, 16h32
  2. Utiliser une boucle while
    Par link39001 dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 14h50
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo