IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

authentification sql serveur express 2005


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut authentification sql serveur express 2005
    Bonjour,
    j ai installer sql express 2005 pour un test de logiciel..

    Authentification est celle de windows je suis dans un domaine..
    Problème l applis ne marche que si authentification est sql et je ne vois pas comment modifier le mode authentification..

    et cree un compte sans avoir a tout refaire..

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    dans Management Studio clic-droit l'instance -> Propriétés -> Sécurité -> Authentification du serveur

    David B.
    David B.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,
    merci pour la reponse..

    j ai trouve mais comment je cree un user, j ai cherche dans les onglet et je n ai rien vu..

    desole

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    1) d'abord créer un login, ensuite un user dans la base concernée par l'application.

    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE LOGIN MyLogin WITH PASSWORD = 'RUK!dd!n'
    GO
    use myDB
    GO
    CREATE USER MyLogin FOR LOGIN MyLogin
    GO
    David B.
    David B.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,
    desole je suis un peu boulet mais je n ai pas de connaissances sql etc..

    j ai mis ton code avec une modif pour le nom

    et j ai ca comme erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Msg*15025, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    L'entité de sécurité du serveur 'rabi' existe déjà.
    Msg*911, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Impossible de trouver l'entrée dans sysdatabases pour la base de données 'myDB'. Aucune entrée ne porte ce nom. Assurez-vous que le nom a été entré correctement.
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Pas de pb,

    La première erreur indique qu'un compte (login ou user) rabi existe probablement déjà (je ne suis pas familier des traductions françaises des messages d'erreur, mais ça ressemble), donc soit tu utilises un autre nom que rabi soit tu supprimes le LOGIN ou le user rabi existant. Pour la seconde, (c'est la limite des exemple) j'ai utilisé myDB comme nom d'une base fictive, tu dois mettre le nom de la base utilisée par ton application.

    David B.
    David B.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    bonjour,
    ok ca marche

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Première utilisation de SQL Serveur (SQL Serveur Express 2005)
    Par winux32 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2009, 14h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 20h36
  3. ODBC, jdbc et ms sql serveur express 2005
    Par argon dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2007, 17h34
  4. question ms sql serveur express 2005
    Par argon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2007, 19h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo