IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ecrire en couleur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ecrire en couleur
    Bonjour à tous,

    j'ai une question toute bête mais à laquelle je n'arrive pas à trouver de solution:

    Est ce possible d'écrire en couleur avec un system.out.println?

    En faite je cherche à afficher certain resultats en couleur dans la console.
    Si quelqu'un pouvait me dire si c'est possible ou non ca serait fort aimable de sa part.

    Merci à tous
    Bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    D'un point de vue Java, la console n'est qu'un Reader/Writer, donc ce n'est pas possible.

    Après, si c'est pour ton confort, tu dois pouvoir régler ta console pour changer les couleurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok merci et si je crée un zone dans mon interface graphique et que je redirige la sortie vers celle ci penses tu que c'est possible d'y afficher un texte en couleur?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Oui, à partir du moment où c'est toi qui gère l'affichage, tu peux faire ce que tu veux.

    Si tu souhaites utiliser différentes couleurs (ou de manière plus générale, plusieurs styles) au sein d'un même composant, tu peux regarder ici, si tu utilises Swing.

    Après, si tu compte utiliser une couleur unique, tu peux te contenter de jouer sur la Font et sur le Foreground des composants.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok merci de tes reponses

    Bonne journée

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Petite astuce pratique, sache que tu peux utiliser du code HTML dans une grande partie des composants swing, comme les JLabel, JTextField etc... et donc en via le code HTML, tu peux aussi changer la font, couleur etc...
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire en couleur dans la console d'éclipse
    Par JamesP dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 22h09
  2. Ecrire en couleur dans un fichier
    Par eyquem dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2008, 07h36
  3. ecrire en couleur en C
    Par sonia5 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 14h42
  4. [VBA Excel] Ecrire en couleur dans un Word
    Par eagleleader dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 10h03
  5. ecrire en couleur avec c sous linux
    Par monbah dans le forum Linux
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo