IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Console d'Administration sous Tomcat ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Console d'Administration sous Tomcat ?
    Bonjour,

    je n'arrive pas à accéder à ma console d'Admin Tomcat. J'ai le message suivant :
    Tomcat's administration web application is no longer installed by default. Download and install the "admin" package to use it.
    Pourtant, voici mon fichier de config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <tomcat-users>
     
      <role rolename="manager"/>
      <role rolename="tomcat"/>
      <role rolename="admin"/>
      <role rolename="role1"/>
      <user username="both" password="tomcat" roles="tomcat,role1"/>
      <user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat"/>
      <user username="role1" password="tomcat" roles="role1"/>
      <user username="test" password="test" roles="admin,manager"/>
     
    </tomcat-users>
    Et j'ai bien mis les rôle Admin. J'avais résolu le problème il y a fort longtemps par la config de ce fichier, mais là, je ne vois pas où est le souci.

    Auriez-vous un idée ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par singleProject Voir le message
    Personne n'utilise de Console d'Admin ?
    La console d'admin Tomcat est disponible pour les versions Tomact 4, Tomcat 5 mais si tu as une version Tomcat plus récente, par exemple Tomcat 6, il n'y a plus de console d'administration par défaut.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    On dirait que tu as un Tomcat 5.5, dans lequel l'application admin n'est pas installée par défaut.
    Va sur le site de Tomcat, télécharge la et installe la...

  4. #4
    Inactif  
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    On dirait que tu as un Tomcat 5.5, dans lequel l'application admin n'est pas installée par défaut.
    Va sur le site de Tomcat, télécharge la et installe la...
    C'est ce que j'ai fais, donc j'ai donwloadé le pack et modifié les fichiers : admin.xml du .../conf/Catalina/ et celui du dossier .../server/

    En dé-commentant les lignes :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Context docBase="${catalina.home}/server/webapps/admin" privileged="true"
             antiResourceLocking="false" antiJARLocking="false">
     
      Uncomment this Valve to limit access to the Admin app to localhost
       for obvious security reasons. Allow may be a comma-separated list of
       hosts (or even regular expressions).
      <Valve className="org.apache.catalina.valves.RemoteAddrValve"
        allow="127.0.0.1"/>
    Franchement, là je ne comprends pas pourquoi il me dit ça.

    Et aussi, j'avais installé Tomcat en mode Service (le point EXE) et j'ai plus mon petit icône qui se trouvait dans les applications Windows en cours (en bas à droite de l'écran), afin de relancer et redémarrer Tomcat au besoin.

    Là, je suis obligé d'aller dans les Services de Démarrage Windows dans le gestionnaire des taches pour pouvoir le redémarrer.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Est-ce que tu as essayé sans décommenter la valves ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 108
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Bonsoir

    Quel est le résultat quand tu vas vers http://localhost:8080/manager/html ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne. J'ai dû "rebooter" Tomcat pour qu'il tienne compte de mes modifications...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2012, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 18h54
  3. Problème de login avec jbpm-console sous Tomcat
    Par zambizi dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 17h11
  4. installer le support d'administration sous tomcat 5.5
    Par soumou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 09h48
  5. Context sous Tomcat
    Par EL MANSOURI dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2003, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo