IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Plans de maintenance et jobs SQL Server Agent


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Plans de maintenance et jobs SQL Server Agent
    Bonjour,

    Je me trouve dans une situation étrange : mon plan de maintenance qui contient plusieurs sous-plans est noté comme "successfull" dans son historique, par contre le job sql server Agent qui correspond au sous plan est noté en erreur.

    Je n'ai absolument aucun détail sur l'erreur, comment ajouter des traces plus précises ?

    Voici la seule trace que j'ai dans ma log :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Microsoft(R) Server Maintenance Utility (Unicode) Version 10.0.2531
    Report was generated on "XXXXXX".
    Maintenance Plan: Nightly_jobs
    Duration: 00:00:00
    Status: Succeeded.
    Details:
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux récupérer l'identifiant du job (jobid) associé au plan de maintenance, dans la table msdb.dbo.sysjobs, et ensuite regarder la colonne 'message' de la table msdb.dbo.sysjobhistory pour le jobid en question.

    David B.
    David B.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Visiblement toutes mes tâches ont échoué pour la raison suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Code: 0xC001000E     Source: Nightly_jobs      Description: The connection "Connexion au serveur local" is not found
    Savez-vous pourquoi ma connexion n'est soudainement plus valide ? Surtout que tous les autre plans de maintenance qui utilisent la même connexion n'ont aucun problème.

    Faut-il que je recrée tout mon plan de maintenance ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Il faut faire un clic-droit sur le plan de maintenance -> Modifier, et cliquer sur le bouton 'Gérer des connexions...' dans le bandeau du haut. Là du dois retrouver la 'Connexion au serveur local', cliques sur Modifier pour afficher les propriétés.

    A partir de là , en fonction du type de connexion, ça peut être un problème de mot de passe, le nom de la machine peut avoir changé, l'instance peut avoir été migrée, etc... Le plus simple est de créer une nouvelle connexion et de tester l'exécution de ton package sur cette nouvelle connexion.

    David B.
    David B.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre plan de maintenance, que vous dit le designer lorsque vous allez dans la gestion des connexions et choisissez "Connexion local" ?

    ++

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    -> mike

    oooops collision 11h23
    David B.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Lol ca arrive ... et puis vaut mieux 2 posts que rien non

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Lol ca arrive ... et puis vaut mieux 2 posts que rien non
    Tout à fait

    La connexion pointe sur "localhost" l'instance n'a vraisemblablement pas changé (puisque ça fonctionne avec d'autres plans)
    J'utilise Windows NT integration security, le mot de passe de l'utilisateur a changé mais encore une fois, les autres plans de maintenance n'ont pas été affectés.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Effectivement cela semble louche mais il doit très certainement y avoir une explication ...

    Le plus simple est de créer une nouvelle connexion et de tester l'exécution de ton package sur cette nouvelle connexion.
    Avez vous tenté ce que propose dbaffaleuf ?

    ++

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Effectivement cela semble louche mais il doit très certainement y avoir une explication ...



    Avez vous tenté ce que propose dbaffaleuf ?

    ++
    J'essayerai ce soir, malheureusement le plan de maintenance est en production et je ne peux pas le lancer la journée sans perturber les clients.

    Merci beaucoup pour vos réponses.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Le problème s'est "résolu" tout seul, je mets entre guillemets puisque je ne sais toujours pas ce qui l'a occasionné...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Job un peu long sous Sql Server Agent
    Par HighSam dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 16h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 21h12
  3. [SQL2K][BCK] Aide import SQL Server Agent Jobs
    Par Joel Barish dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 10h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 10h00
  5. problem SQL server Agent et job package SSIS
    Par housni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo