IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Table for Multi Arrays


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Table for Multi Arrays
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    package javaapplication1;
     
    public class Arrays
    {	
    	public static void main(String []args)
            {
             int firstarray[][]={{8,9,10,11},{12,13,14,15}};
             int secondarray[][]={{30,31,32,33},{43},{4,5,6}};
     
            System.out.println("This is the firsts array");
            display(firstarray);
            System.out.println("This is the second array");
            display(secondarray);
            }
            public static void display(int x[][])
            {
                for(int row=0;row<x[row].length;row++)
                {
                    for(int column=0;column<x.length;column++)
                    {
                        System.out.print(x[row][column]+"\t");
                    }
                    System.out.println();
                }
            }
    }

    en compilant ce prg j'ai le message suivant:

    This is the firsts array
    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2
    8 9
    at javaapplication1.Arrays.display(Arrays.java:17)
    at javaapplication1.Arrays.main(Arrays.java:11)
    12 13

    veuillez m'aidez s'il vous plaît

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 133
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Tes boucles for fonctionnent a l'envers pour tes arrays.

    Pour essayer d'expliquer, prenons ton premier Array :
    - tu as 2 colonnes de 4 cellules.
    Elle est décomposée tel quel :
    - Élément 0 de ton array : {8,9,10,11} - Élément 0, 0 de ton array : 8
    - Élément 1 de ton array : {12,13,14,15 - Élément 1, 0 de ton array : 12

    Donc tu dois d'abord boucler sur chaque colonne puis accéder a chaque valeur.
    Donc tu dois avoir un code du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for (int column = 0 ; column < x.length ; column++) {
        for (int row = 0 ; row < x[column].length ; row++) {
    Les deux grosses différences avec ton code ici sont :
    - Je commence par les colonnes et non les cellules car ton array est une liste de colonnes
    - La taille du test dans la boucle row récupère les cellules en fonction de la colonne (et non en fonction de la cellule elle-même)

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ajouterai dans la logique de henolivier que ceci :
    est faux et qu'il faut avoir :

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai corrigé mon erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table avec multi-référénce à elle-même
    Par Bakoi dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 10h03
  2. syntaxe boucle for (was : array.filter : différence ie / fx)
    Par Peanut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 09h28
  3. [WD14] Champ table et multi-fichier affiche ###
    Par Xsara 167 cv dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2009, 09h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 15h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo