IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Quelles versions ont apporté l'Analyse, les Requêtes, les Contextes HF indépendants ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Quelles versions ont apporté l'Analyse, les Requêtes, les Contextes HF indépendants ?
    Bonjour,

    J'adresse ces questions à ceux d'entre vous qui utilisent WinDev depuis assez longtemps.

    La gestion des analyses et leur utilisation directe dans un projet WinDev est apparue dans quelle version de WinDev ?

    Depuis quand le moteur HyperFile prend-il en charge des bases de données externes ? ODBC, accès natifs...

    Depuis quelle version de WinDev peut-on utiliser les requêtes SQL, qu'elles soient définies dans l'éditeur et exécutées via HExécuteRequête(), ou qu'elles soient créées par programmation et exécutées via HExécuteRequêteSQL() ?

    Depuis quelle version de WinDev est-il possible d'utiliser des contextes HyperFile indépendants ?

    Avez-vous le souvenir de ce qui a motivé ces apports:
    _ Des demandes exprimées par les utilisateurs ?
    _ Des limitations trop pénalisantes ?
    _ Autre chose ?

    Merci pour toute information.
    _

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello JBO
    La gestion des analyses est présente depuis le début, sauf erreur de ma part, les fichiers étaient en accès direct.
    Pour les bases externes, là aussi, depuis la création de HyperFile, à l'époque, il prennait entre autre nantuket clipper, fox pro, dbase, de mémoire.
    Pour ce qui est des requêtes SqQl, il me semble que c'est depuis la version qui s'est appelé Windev (développement sous l'interface Microsoft)
    Pour les contextes indépendants, là, je séche, mais si je reste logique avec le produit, ce serait bien depuis la première version de Windev...
    Voilà ce que je peux te dire sur le sujet, sauf à connaitre des avis contraires.
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Juste pour les contextes indépendants, je crois qu'ils sont apparus en version 7, il me semble.
    En tout cas, ils n'y sont pas en Windev 5.5

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Eric et Louis, un grand merci pour vos réponses.

    Citation Envoyé par EDM-TAHITI Voir le message
    La gestion des analyses est présente depuis le début,
    Tu veux dire une analyse comme on peut les pratiquer aujourd'hui dans WinDev, avec MCD et MLD ?
    Avec création à la volée des fichiers de données ?

    Si c'est le cas, l'outil était assez avant-gardiste, non ?


    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Juste pour les contextes indépendants, je crois qu'ils sont apparus en version 7, il me semble.
    En tout cas, ils n'y sont pas en Windev 5.5
    A mon humble avis, les contextes HyperFile indépendants sont vraiment un apport significatif pour simplifier l'accès simultané aux mêmes "Fichiers HyperFile" dans une même application.
    _

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par =JBO= Voir le message
    Bonjour,

    Eric et Louis, un grand merci pour vos réponses.


    Tu veux dire une analyse comme on peut les pratiquer aujourd'hui dans WinDev, avec MCD et MLD ?
    Avec création à la volée des fichiers de données ?

    Si c'est le cas, l'outil était assez avant-gardiste, non ?
    Pour le MLD je crois que c'est plus récent (Windev 7)
    Mais, l'outil HyperFile sous dos, permettais déjà de créer sa base de données (fichiers HF uniquement) avec liaison et tout et tout !


    Citation Envoyé par =JBO= Voir le message
    A mon humble avis, les contextes HyperFile indépendants sont vraiment un apport significatif pour simplifier l'accès simultané aux mêmes "Fichiers HyperFile" dans une même application.
    _
    C'était vraiment un gros manque dans Windev avant la 7 !

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Je rajoute qu'effectivement, le passage de la version 5.5 à la version 7 est majeur, puisque de mémoire (toujours), la plateforme Windev a été basée sur un developpement C++, alors qu'auparavant, et c'etait en partie le crédo de PCSOFT 'Windev est développé avec... WINDEV'.
    Pour les MLD, pas comme ceux que nous connaissons aujourd'hui, ils existaient déjà (relation Meurise).
    Quand aux 'plus' qu'apportait la verison 7 aux versions antérieures, l'évolution du produit a su tenir compte des environnements, mais aussi et surtout de l'évolution des autres produits de développement pour rester compétitif...

    Et puis, tant qu'on a pas gouté au sel, on ne sait pas qu'il en faut.. (rires).
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par EDM-TAHITI Voir le message
    ...puisque de mémoire (toujours), la plateforme Windev a été basée sur un developpement C++, alors qu'auparavant, et c'etait en partie le crédo de PCSOFT 'Windev est développé avec... WINDEV
    Ce n'est qu'en partie exact. Windev était déjà développé en grande partie en C++ mais ils ont beaucoup réutilisé les outils qu'ils ont développé pour développer Windev.

    En ce qui concerne les contextes indépendant, oui c'est une nouvelle fonctionnalité intéressante sauf que... elle existait déjà sous une forme beaucoup moins pratique : la sauvegarde de position hyperfile.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [heritage] quelle syntaxe pour les requêtes avec Mysql
    Par tavarlindar dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2008, 00h47
  2. les " " dans les requêtes
    Par JuTs dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 19h17
  3. [SQL] Quelles sont les requêtes SQL que l'on peut pirater ?
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 21/09/2006, 20h56
  4. Savoir quelle sont les requêtes les plus utilisées ?
    Par tchoumak dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 17h45
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo