IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[time.h] création d'une heure personnalisée


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [time.h] création d'une heure personnalisée
    Bonjour,

    j'aimerais créer une heure personnalisée avec la date d'aujourd'hui au format time_t. Pour ce faire, je me base sur la date et l'heure actuelle et je change l'heure, les minutes et les secondes:

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    time_t timeActual = time(NULL);
    tm * tempTimeTIU = gmtime(&timeActual);
    tempTimeTIU->tm_hour = 13;
    tempTimeTIU->tm_min = 10;
    tempTimeTIU->tm_sec = 0;
    time_t timeTIU = mktime(tempTimeTIU);
    Cependant, je n'obtiens pas le résultat voulu car il me change les minutes et les secondes, mais il ne change pas l'heure...

    cette ligne n'a donc pas l'air de fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tempTimeTIU->tm_hour = 13;
    Est-ce que je peux trouver une façon plus simple de créer un tim_t personnalisé?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Pour que mktime fasse une conversion correcte, il faut lui donner l'heure locale pas GMT.
    Il faut donc que tu remplaces gmtime par localtime.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-97] création d'une aide personnalisée
    Par Eric_03 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2009, 11h49
  2. Création d'une MsgBox personnalisée
    Par Christophe.c.13 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 13h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 11h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo