IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

RSS avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut RSS avec PHP
    Salut,

    Est ce que vous connaissez quelle est la meilleure librairie php qui permettrait de publier des flus RSS sur son site?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Le terme publier me semble très ambigu.
    Est ce pour créer les fichiers RSS XML (les fichiers XML) ?
    Est ce pour proposer la consultation des flux RSS déjà créés sur ton site ?
    Est pour afficher des Flux d'autres sites sur le tient ?

    En tout cas, si c'est pour les créer, XMLWriter me semble franchement simple et adapté pour ça : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.xmlwriter.php
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    Je m'excuse de ne pas avoir été assez clair. En fait ce que je veux c'est afficher les RSS de plusieurs sites d'information sur le mien. En somme, je vais afficher juste le titre une description sommaire, l'url du site source et peut être d'autres informations dépendement des droits d'utilisations des RSS des sites sources.

    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Pour récupérer un flux RSS, la fonction simplexml_load_file() me semble une solution très simple.
    Doc -> http://fr2.php.net/manual/fr/functio...-load-file.php

    Un exemple ici : http://www.snoupix.com/lire-un-flux-...torial_17.html
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Il existe sur ce site un tutoriel qui explique comment crée un flux RSS avec PHP proprement en utilisant DOM.

    -> le tutoriel : Création d'un système RSS pour vos news avec PHP 4 et 5
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 176
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    je voulais savoir si c'est mieux de coder ça ou utiliser une librairie qui faciliterait la tâche. Quelle votre avis sur la librairie magpieRSS.

    Merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    je te propose cette librairie simplepie
    http://simplepie.org/

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Flux distant RSS avec PHP 4.3
    Par ikeabp dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2010, 19h51
  2. Flux RSS avec PHP : encodage UTF-8 vers ISO-8559-1
    Par eric437 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2008, 20h56
  3. [XML] Générer RSS avec PHP
    Par CocoLeNain dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 23h20
  4. Probleme Lecture Fichier RSS avec PHP 4
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 09h43
  5. [RegEx] Construction d'un fichier XML/RSS avec PHP
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo