IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

destruction des variables $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut destruction des variables $_POST
    J'ai un petit souci avec les variables posté dans un formulaire quand je rafraichi la page les variables envoyées par la méthode $_POST existent toujours et se dupliquent sur la BDD. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
    <head>
    <title>formulaire</title>
    </head>
    <body>
    <form action="insert_formulaire.php" method="post">
    Votre Nom<input type="text" name="nom"> <br>
    Votre age<input type="text" name="age"> <br>
    Votre adresse<input type="text" name="adresse"> <br>
    <input type="submit" value="Envoyez">
    </form>
    </body>
    </html>
     
    <?php
    $nom=$_POST['nom'];
    $age=$_POST['age'];
    $adresse=$_POST['adresse'];
    mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("mabase");
    if(empty($nom)){
      echo'Merci de prendre le soin de remplire correctement le formulaire ci-dessus';
    }
    else{
    $req="INSERT INTO matable (`id`,`nom`,`age`,`adresse`) VALUES
    ('','$nom','$age','$adresse')";
    if(mysql_query($req)){
      echo'données inserreés correctement';
    }
    else{
      echo'insertion de données impossible : '.mysql_error();
    }
     
    }
    mysql_close();
    ?>
    Comment faire pour détruire ces variables et merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 277
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Pas très convaincu. Merci quand même

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par young077 Voir le message
    Pas très convaincu. Merci quand même
    Pas convaincu ou pas tu n'as pas le choix

    A toi de gérer ta base de données pour que cela n'arrive pas (champs unique par exemple), ou mettre en place un trigger

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par young077 Voir le message
    Pas très convaincu. Merci quand même
    Il est pas possible d'arrêter cet effet du navigateur étant donné que tu n'es a pas le contrôle. cela ne t'empêche pas de mettre en place un système de contrôle, tu pourrais par exemple vérifier que les données à insérer existe ou pas dans la base de données, tu éviteras ainsi des doublons.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. tableau des variables $_POST
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 15h04
  2. Provenance des variables $_POST
    Par Linio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 19h48
  3. Disparition inexpliquée des variables $_POST
    Par Nious99 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 15h19
  4. [RegEx] Ecrire une requete INSERT avec des variables $_POST
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 15h12
  5. Garder des variable $_POST
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo