IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Postgresql et les Log


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Postgresql et les Log
    Bonjour,

    j'aimerai savoir s'il existe une commande pour afficher les requètes passé à la base de données, sans avoir un acces root.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Non, pas directement. On peut activer un mode trace pour récupérer dans un fichier de log sur le serveur Postgresql (dans un répertoire donné ou via syslog) les requêtes passées sur la base.
    Voir la doc officielle
    L'outil pgfouine existe pour parser ce fichier de log afin d'obtenir des résultats plus lisibles et exploitables

    Donc il te faut avoir les droits Unix pour lire le fichier de log contenant les traces des requêtes SQL
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. quel logiciel (commercial ou pas) pour analyser les log de postgresql ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2012, 10h25
  2. [TOMCAT][LOGGER]Pb pour voir les logs HTTP ?
    Par elitost dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 17h15
  3. Comment lire les log compressés .gz ?
    Par booboo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2004, 01h53
  4. PostGreSQL et les fonctionnalités spatiales
    Par luta dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 18h29
  5. [Tomcat] Comment supprimer tous les logs ?
    Par Soulsurfer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo