IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème apache tomcat servlet-api.jar


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème apache tomcat servlet-api.jar
    bonjour,

    le problème c'est au démarrage de mon serveur le serveur ne charge pas tout les fichier jar car il génère un ligne d'info ci dessus :

    26 mai 2010 09:32:24 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
    INFO: validateJarFile(C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\Portail\WEB-INF\lib\servlet-api.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class


    Erreur génèrer :

    java.lang.ClassCastException: org.apache.catalina.util.DefaultAnnotationProcessor
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:146)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


    merci pour votre aide

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    peut-être peux-tu rester en Apache Tomcat 5.5

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci molesqualeux ur votre réponse j'ai trouvé la solution j'ai téléchargée api manquante c'est été servlet-api.jar et j'avais ajouter dans le répertoire lib de apache tomcat.

    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Apache Tomcat
    Par alfa007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2014, 15h17
  2. Problème Apache Tomcat 7
    Par rania29 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2012, 12h23
  3. tomcat eclipse chargement de servlet-api.jar
    Par khaniang dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 03h41
  4. [servlet][api][download] Où trouver la lib servlet.jar ?
    Par cpr0 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2004, 21h07
  5. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo