IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme jdbc oracle (ojdbc6)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut probleme jdbc oracle (ojdbc6)
    bonjour
    j'utilise eclipse galileao, JDK 1.6, ojdbc6 telecharger sur le site d'oracle, tomcat 6, une base de données oracle.
    je doit pour mon application me connecter à la base de données oracle, j'ai vu sur le site d'oracle que pour la JDK 1.6 il me faut le driver ojdbc6.jar je l'ai telecharger et ajouter à mon projet en suivant la methode de build path sur eclipse puis add an external jar, j'ai choisi le fichier ojdbc6.jar qui s'ajoute bien au librairies utilisées.Mais quand j'essai de charger le driver grace à classForName ça me retourne toujours cette exception de classnotfound au visage, ça fait plus qu'une semaine que je suis planté.
    Voici la partie du code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    try {
             Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
             out.println("Driver chargé");
    } catch (ClassNotFoundException e) {
             out.println(e);			
    }
    en plus la base de données que je vais utiliser est une 10g release 1, je voudrais savoir si c'est compatible avec JDK 1.6 si oui via quel driver sinon est ce que je suis obligé de remetre la version 1.4 de JDK.
    merci d'avance à celui qui me sauvera

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut placer le jar du driver dans /WEB-INF/lib

    Pour le reste, d'après leur site, ojdbc6.jar est pour un jdk 1.6, ojdbc5.jar pour un 1.5, etc...
    Je ne sais pas par contre si ojdbc6.jar est compatible avec une 10g, à toi de tester.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Moi j'utilise Oracle 10g et ojdbc14.jar, c'est compatible et ça marche très bien !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JDBC Oracle Problem !
    Par DBA_OCP dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 05h07
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2005, 13h46
  3. [jdbc][oracle] conversion implicite erronée
    Par Jack Huser dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 11h23
  4. [JDBC] [ORACLE] Récupérer Id auto-inséré ???
    Par Bobsinglar dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 17h13
  5. [JDBC] [Oracle] Erreur : End of TNS data channel
    Par loicmillion dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo