IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Type numérique qui peut être null ?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XSD] Type numérique qui peut être null ?
    Hello,

    Est ce qu'il y a un type numérique qui permet d'être null ? ou faut-il faire une union entre un type numérique quelconque et un string qui ne peut prendre que la valeur null ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Avec quel langage ? DTD, XML schema, relax NG ?

    Pour xml schema je penche pour la deuxième solution

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fait quelque recherche ( j'ai un peu le meme pb) et a priori il faut faire une union:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <xsd:simpleType name="intvide">
      <xsd:union memberTypes="xsd:integer">
        <xsd:simpleType>
          <xsd:restriction base="xsd:string">
            <xsd:enumeration value=""/>
          </xsd:restriction>
        </xsd:simpleType>
      </xsd:union>
    </xsd:simpleType>
    Je vais faire un nouveau post , parceque ce que je cherche c'est comment verifier qu'un integer comporte 5 chiffre max et puisse etre null, et la je sais pas..

Discussions similaires

  1. Requête HQL qui retourne un DTO contenant 2 objets dont l'un peut être NULL
    Par imyJava dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 14h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 16h01
  3. INDEX sur une colonne qui peut être NULL
    Par dorian53 dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/11/2007, 17h13
  4. Comment insérer une date qui peut être nulle ?
    Par guidav dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 16h18
  5. [Access][SQL] Filtrer un champ text qui peut être NULL
    Par aumax1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo