IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Pb avec les données d'un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Pb avec les données d'un tableau
    Bonjourà tous, j'ai le pb suivant:
    j'enregistre ds un tableau (qui se trouve ds une java class Tableau) des valeurs d'un fichier txt lue dans une java class Lecture. Je souhaite réutiliser ces données dans une 3° java class. Cmt faire?

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Vous pouvez, peut être, utiliser une base des données dans laquelle, vous stockez ces valeurs et récupérez autant de fois que vous avez besoin.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ton problème, il existe plusieurs solutions pour accéder à un tableau qui se situe dans une Classe.

    Tu peux créer des getters et setter dans ta classe Tableau (Eclipse peut te les générer tout seul pour un gain de temps quand t'en a beaucoup à faire), une fois cela fait tu accède à ton tableau via ton getter en ayant bien sur instancié un objet Tableau précédemment.

    Tu peux également déclarer ton tableau en tant que variable static ce qui te permettra d'accéder à celui-ci de cette manière Tableau.tonTab (ceci dit cette méthode n'est pas la meilleur dans ton cas à mon avis)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok merci , j'ai un getter de cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	public int[][] getPoint() {
    		return point;
    	}
    Mais je ne sais comment on importe le get:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	                      for(boucle.....
    		    	   {
    		            points[nt][i] = tab.getPoint(??); 
     
    		    	   }
    Quelqu'un saurait quelle syntaxe utilisé svp?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    il suffit d l apellé dans la 3 éme classe en tant que méthode

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec votre code existant, vous pouvez faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(boucle.....) {
      points[nt][i] = tab.getPoint()[indice1][indice2]; 
    }
    Sinon, je vous conseillerai plutôt de faire ceci :
    Créer un getter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public int getPointParticulier(int indice1, int indice2) {
      return point[indice1][indice2];
    }
    Puis pour l'appel, cela serait beaucoup plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(boucle.....) {
      points[nt][i] = tab.getPointParticulier(indice1,indice2); 
    }
    Remarque : les deux solutions que je vous propose sont identiques fonctionnellement, mais la seconde est beaucoup plus propre

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci beaucoup, mais j'ai tjrs un des pbs de départ qui subsiste:
    j'importe mon tableau grâce au getter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    				for( int ntv=0;ntv<=9;ntv++)
    				{
    				for(int im=0;im<8;im++)
    		    	   {
    		            points[ntv][im] = tab.getPoint()[ntv][im]; 
    		    	   }
    				}
    J'enregistre mes données grâce au setter:
    Voici ma classe Tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class Tableau {
    	int point[][]=new int[11][8];
    	{
    	for( int ntv=0;ntv<=10;ntv++)
    	{
    	for(int im=0;im<8;im++)
    	   {
            point[ntv][im] =0; 
            System.out.println(point[ntv][im]);
    	   }
    	}
    	}
    	public int[][] getPoint() {
    		return point;
    	}
     
    	public void setPoint(int[][] point) {
    		this.point = point;
    	}
    }
    Mais lorsque je veux utiliser ses valeurs dans ma classe fenetre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Tableau tab=new Tableau();
    nt aze[][]=new int[11][8];
        			{        
        	   for(int j=0;j<=6;j++)
        	   {aze[nt][j] =tab.getPoint()[nt][j];
        	   System.out.println(aze[nt][j]);
        	   coul[j][0]=25*aze[nt][j];
        	   coul[j][1]=250-25*aze[nt][j];
        	   }
    Le systemoutprint m'affiche que des valeurs nulle (valeurs données lors de l'initialisation du tableau). Comment faire pour que les valeurs enregistré après initialisation soient prises en compte svp?

    Merci d'avance

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Précision sur le problème, c'est mon setter qui n'est pas bon je pense mais je n'arrive pas à déterminer la source de l'erreur. Quelqu'un peut-il m'aider svp??

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Précision sur le problème, c'est mon setter qui n'est pas bon je pense mais je n'arrive pas à déterminer la source de l'erreur. Quelqu'un peut-il m'aider svp??
    Où utilisez vous votre Setter ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Tableau tab=new Tableau();
    nt aze[][]=new int[11][8];
        			{        
        	   for(int j=0;j<=6;j++)
        	   {aze[nt][j] =tab.getPoint()[nt][j];
        	   System.out.println(aze[nt][j]);
        	   coul[j][0]=25*aze[nt][j];
        	   coul[j][1]=250-25*aze[nt][j];
        	   }
    De plus, ceci est étrange comme structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class Tableau {
    	int point[][]=new int[11][8];
    	{
    	for( int ntv=0;ntv<=10;ntv++)
    	{
    	for(int im=0;im<8;im++)
    	   {
            point[ntv][im] =0; 
            System.out.println(point[ntv][im]);
    	   }
    	}
    	}
    	public int[][] getPoint() {
    		return point;
    	}
     
    	public void setPoint(int[][] point) {
    		this.point = point;
    	}
    }
    Et enfin, les déclarations de tableau ...
    Je vous conseille de créer un constructeur et de modifier vos déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class Tableau {
    	private int[][] point;
     
            public Tableau() {
              this.point=new int[11][8]; {
    	    for( int ntv=0;ntv<=10;ntv++) {
    	      for(int im=0;im<8;im++) {
                    point[ntv][im] =0; 
                    System.out.println(point[ntv][im]);
    	      }
                }
    	  }
    	}
    	public int[][] getPoint() {
    		return point;
    	}
     
    	public void setPoint(int[][] point) {
    		this.point = point;
    	}
    }
    et ceci dans l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Tableau tab=new Tableau();
    int[][] aze=new int[11][8];
    for(int nt=0;nt<11;nt++) {
      for(int j=0;j<8;j++) {
        aze[nt][j] =tab.getPoint()[nt][j];
        System.out.println(aze[nt][j]);
        coul[j][0]=25*aze[nt][j];
        coul[j][1]=250-25*aze[nt][j];
      }
    }

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le pb est tt autre, j'ai compris de quoi il s'agit, enfin je crois... Merci beaucoup de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir un tableau avec les données d'une BDD
    Par info3licen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2012, 12h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 21h53
  3. [MySQL] Afficher les données dans un tableau html horizontal avec une seule requête au lieu de 6
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 11h13
  4. [MySQL] Création d'un tableau avec les données d'une base de données
    Par opeo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 20h29
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo