IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Oracle] Connexion PHP4 --> Oracle 9i


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Oracle] Connexion PHP4 --> Oracle 9i
    Bonjour à tous,

    J'essaie désespérement de me connecter sur une base Oracle9i via une page PHP4. J'ai toujours l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Call to undefined function: oci_connect() in ...
    Je suis sur un serveur 2003 avec IIS. J'ai téléchargé les DLL InstantClient d'Oracle. Par contre je n'ai trouvé que celle de Oracle10g (est ce compatible avec Oracle 9i et si non où les trouver ????)

    J'ai copié ces DLL dans un rép., modifié le path, redémarré le serveur. (J'ai aussi modifié le php.ini pour retirer les ; devant oci8.dll et oracle.dll)
    Toujours la même erreur.

    Il y a un truc que j'ai pas fait ou mal fait mais je vois pas.

    Merci d'avance pour le coup de main

    Jerome

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oups, j'ai oublié, le code php de ma page de test est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    	$conn=oci_connect("jj","mdp","oracle9");
    	$query="select * from DFIC_DOCUMENT";
    	$result=oci_parse($conn,$query);
    	while ($ligne=oci_fetch_array($result,OCI_BOTH))  {
    		echo  $ligne['DDOC_NOM_DOCUMENT'];
    	}
    ?>
    Jerome

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour le lien il y a des infos intéressantes.... mais j'ai tujours le même problème. On dirait que la OCI8.DLL ne se charge pas puisqu'il ne comprend pas la commande.

    Le vais tout reprendre en m'installant un serveur Oracle10g + PHP5 afin d'etre dans les conditions optimales et essayez avec les commandes ora_ au lieu de passer par OCI

    Merci pour le lien en tout cas. Si j'avance sur le sujet je posterai un message complémentaire

    Jerome

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    normalment tu as une ligne as décommenter dans ton php.ini
    Nulla dies sin linea

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Vérifie la présence des DLL ; il faut également installer le client Oracle sinon les librairies ne peuvent fonctionner.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;extension=php_oci8.dll
    t'as juste à retire le point virgule[/code]
    Nulla dies sin linea

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'ai déjà fait tout ca :

    - décommenter php_oci8.dll et php_oracle.dll dans le php.ini
    - Installer le client Oracle 10
    - Copier les DLL Oracle : oci.dll, oraoclie10.dll et orannzsbb.dll dans un répertoire
    - Ajouter ce répertoire dans le PATH avant ceux d'Oracle
    - Rebooter x fois le serveur

    Le seul truc c'est que j'ai pas vraiment vu si les DLL du instant client d'Oracle 10 (celui qui est dispo. sur le site d'Oracle) étaient compatibles avec Oracle9 pour la connexion via PHP ???

    Merci en tout cas pour les réponses. Je continue à chercher......

    Jerome

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ORACLE]Connexion à une base Oracle
    Par Papy_Guik dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 09h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58
  3. la connexion d'ORACLE à un système non Oracle
    Par ismailsalam dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 03h00
  4. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32
  5. [Tomcat]Connexion à une DataSource Oracle
    Par iceman dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo