IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

'vector' : identificateur non déclaré


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut 'vector' : identificateur non déclaré
    Bonjour,
    J'ai développé une application en utilisant visual studio.
    J'ai utilisé les vecteurs, donc j'ai ajouté la ligne suivante:
    #include<vector>
    puis j'ai identifié la fonction dont l'un de ses paramètres est vector:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void DrawFileWithError(std::vector<vector<double>> & aVector,double & max,double & min);
    mais toujours je trouve ces erreurs:
    error C2065: 'vector'*: identificateur non déclaré
    1> error C2062: type 'double' inattendu
    1>error C2146: erreur de syntaxe*: absence de ',' avant l'identificateur 'max'
    1>error C2065: 'max'*: identificateur non déclaré
    1>error C2146: erreur de syntaxe*: absence de ',' avant l'identificateur 'min'
    1>error C2065: 'min'*: identificateur non déclaré
    1>error C2059: erreur de syntaxe*: ')'
    1>error C2143: erreur de syntaxe*: absence de ',' avant ';'
    J'ai pas compris pourquoi il affiche ces erreurs malgré que j'ai ajouté la biblithéque avec include.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    vector est défini dans le namespace std, donc soit vous écrivez toutjours std::vector (comme c'est le cas pour l'un des deux vector écrits), soit derrière vos #include vous mettez using namespace std;
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Il manque un std:: pour le second vector
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void DrawFileWithError(std::vector< std::vector<double> > & aVector,double & max,double & min);
    Edit: Arf, grillé :/
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide,
    J'ai pas remarqué le deuxième vector..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D5] Identificateur non déclaré
    Par MelkInarian dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 17h20
  2. findcomponent, identificateur non déclaré
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 13h54
  3. Identificateur non déclaré
    Par nisere dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 09h33
  4. Identificateur non déclaré : 'Null'
    Par Mofid04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h47
  5. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo