IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

souci à régler


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut souci à régler
    Bonjour tout le mode,

    j'espère que vous allez bien et que je serai mieux comme vous

    j'ai un petit souci à régler d'une manière simple et fiable dont je vous donnerai son détaille :
    tous les postes clients (agences du voyage)génèrent chaque jour un fichier .txt qui contient les données de la journée précédente et qu'on doit le traiter c'est à dire de lire ce fichier et intégrer ces données dans une base de données centralisée accessible via une application web conçue à l'aide de framwork visual web jsf sous netybeans 6.7

    que pouvez vous me proposer comme suggestions pour lire et intégrer les données dans la base de données ?

    Merci.

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    le sujet n'a aucun sens et le message est vraiment trop vague.

  3. #3
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Salut.

    Tu dois avoir un caractère de séparation, et un enregistrement par ligne ... Enfin, sans en avoir un exemple c'est dur de s'imaginer ... passons.

    Donc, tu lis ton fichier avec java. Tu trouveras comment dans les tutos de ce site. Ensuite, tu transformes l'enregistrement de ton fichier en tableau de String (via split). Tu créés un objet correspondant à tes besoins.

    Enfin, tu insères tes données dans la base ... Encore une fois, si tu ne sais pas comment faire va voir les tutos.

    Pour finir un conseil : soit plus clair la prochaine fois ... on n'a pas de boule de cristal montée de série ...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de abdoinfo
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 132
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ben je serai plus clair cette fois-ci
    Notre compagne aérienne dispose d’une dizaine (120) d’agences du voyage localisées sur le territoire national qui vendent journalièrement des billets au profit de nos clients, ces ventes sont assurées par un système(système de réservation) qui fonction sous le modèle client/serveur autrement dit des applications lourdes installées au niveau des agences et un serveur central sert à stocker toutes les ventes, comme les ventes sont journalières leur comptabilisation l’est aussi, tout le matin chaque agence procède à la capture des ventes de la journée précédente par la génération d’un fichier texte en tapant une commande dans le système de réservation (remarque : la comptabilisation d’une journée sera faite dans la matinée de la journée suivante),je suis, de mon coté, chargé de stocker et comptabiliser les vents de tous les fichiers texte qui se trouvent chacun dans la machine de l’agent commercial, plus précisément dans l’agence elle-même(sachez bien que chaque fichier texte ne contient que les ventes de l’agence qui le génère) donc on doit récupérer ces fichiers, les traiter par une application web qui accède à une base de données centralisée (un serveur).
    Voici un éclaircissement qui vous aide (j’espère) à comprendre mon problème
    Maintenant pourriez vous me proposer vos suggestions ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Soucis a régler avec Firefox et IE6
    Par Olivier Regnier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 12h00
  2. [langage] ptit souci de syntaxe
    Par marouanitos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  3. [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2003, 16h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo