IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

recuperer l'adresse IP du serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut recuperer l'adresse IP du serveur
    Bonjour

    J'ai une application qui fonctionne en client/serveur.

    Ce que je souhaite faire c'est de recuperer automatiquement l'adresse IP du serveur à partir des postes clients.

    alors quelqu'un poura me dire comment procéder

    merci d'avance

    a+

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas sur de bien comprendre ta question.
    Si ton application fonctionne en client/serveur tu dois bien du configurer quelque part le nom ou l'IP du serveur

    Si tu n'as que le nom tu peux récupérer son adresse IP par la fonction NetAdresseIP

    Si ce n'est pas ça que tu recherches merci de donner plus de détails

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    j'utilise effectivement la fonction NetAdresseIP mais à ce que je pense que cette fonction recuperera l'adresse ip du poste où est installée l'application.

    Ce que je souhaite avoir, c'est de recuperer l'adresse ip du serveur à partir d'un autre poste client sur le reseau local

    voilà

    merci pour votre reponse

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Du serveur ?

    Mais quel serveur ? base de données ? si c'est le cas comment est configurée ta connexion à cette base données ?

    Désolé mais je ne comprends toujours pas ton problème. Tu as le code de ton application ? Alors regarde comment se fait la connexion au serveur

    Au pire c'est défini en dur dans l'analyse ou dans le code

    Si c'est une connexion pour les ordres H... le serveur est accessible par TaConnexion..Serveur ou TaConnexion..Source, si c'est des ordres SQL... il y a forcement un SQLConnecte quelquepart

    j'utilise effectivement la fonction NetAdresseIP mais à ce que je pense que cette fonction recuperera l'adresse ip du poste où est installée l'application.
    Sauf si tu passes un nom de poste en paramètre (dans ton cas le nom du serveur)

    Ce que je souhaite avoir, c'est de recuperer l'adresse ip du serveur à partir d'un autre poste client sur le reseau local
    Là, tu répètes la même chose que dans ton premier message mais sans nous donner la moindre information supplémentaire

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Effectivement, hpascal est dans le vrai concernant ton mode de connexion.
    Aussi, dans l'hypothèse que ton application soit une application réseau avec mise à jour en automatique, tu peux lire le fichier WDUPDATE qui se trouve dans le répertoire de ton application. Il comporte des informations fortement utiles pour ce que tu souhaites faire, je crois...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

Discussions similaires

  1. recuperer l'adresse du serveur SMTP
    Par inter_amine dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 11h58
  2. [Réseau] Problème pour récupérer l'adresse IP du serveur
    Par olive_le_malin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2006, 18h06
  3. [Listener]Recuperer l'adresse Ip à partir de la session.
    Par Jaxofun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2005, 10h18
  4. Connaitre l'adresse IP du serveur
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 15h24
  5. Récupérer l'adresse IP du serveur dans variable ?
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo