IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Déterminer une valeur intermédiare sur 3 nombres


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Déterminer une valeur intermédiare sur 3 nombres
    Bonsoir,

    Je suis en train de faire un petit programme qui permet de déterminer le maximun et le minimun de 3 nombres saisi au clavier. Seulement, j'ai un petit souci, je cherche à savoir comment trouver le nombre intermédiaire.

    Si quelqu'un à une idée, merci de la partager !

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    void main()
    {
         int a, b, c, max, min, diff;
         printf("saisie premier nombre :");
         scanf(" %d", &a);
         printf("saisie deuxieme nombre :");
         scanf(" %d", &b);
         printf("saisie troisieme nombre :");
         scanf(" %d", &c);
         if ( a < b)
         max = b;
         else
         max = a;
         if (max < c)
         max = c;
         printf("le max est %d", max);
         if (a < b)
         min = b;
         else
         min = a;
         if (min > c)
         min = c;
         printf("le min est %d", min);
    }
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    je cherche à savoir comment trouver le nombre intermédiaire.
    Qu'est-ce que tu appelles le "nombre intermédiaire" ?
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le nombre qui n'est ni le maximun, ni le minimun des 3.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Une fois que tu as le minimum, le maximum, bah... tu 'prends' celui qui reste. ^^
    A peu près de la même manière que celle que tu utilises pour récupérer le minimum et le maximum.
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
         if ((a != max) && (a != min))
         inter = a;
         if ((b != max) && (b != min))
         inter = b;
         else
         inter = c;
    Cette méthode fonctionne, non ? (même si ce n'est pas trop optimisé)

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2011, 16h12
  2. [XL-2003] Récupérer une valeur calculée sur un sheet pour le renvoyer dans une listbox
    Par Thierry2B dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 09h55
  3. Recréer une valeur perdue sur un champ NumAuto
    Par Fifi69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2010, 15h36
  4. comment initialiser une valeur global sur adonix
    Par futurist dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2008, 21h14
  5. convertir une valeur stocké sur 4 unsigned long en décimal
    Par juanito003 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo