IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez .NET Discussion :

[C#] Comment inverser une chaine de caractères ? [Trucs & Astuces]


Sujet :

Contribuez .NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [C#] Comment inverser une chaine de caractères ?
    bonjour
    je voudrais savoir s'il y a une fonction pour inverser une chaine de caractères (String)?
    merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Re: [C#][Débutant]Inverser une chaine..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public static string Reverse(string text)
    {
      char[] chars = text.ToCharArray();
      Array.Reverse(chars);
      return new String(chars);
    }
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci infiniment!!
    ce forum est super grâce à vous!! et à tous les participant!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Merci pour la solution ;)
    Effectivement j'ajouterai un merci pour la réponse que je cherchais depuis un petit bout de temps me triturant le cerveau afin de savoir comment faire sans avoir pensé à cette solution :-/
    Mais heureusement que ce site existe, ainsi que tous les participants inscrits sur le site

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Sinon, avec linq, on peut faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    public static string Reverse(string text)
    {
        return String.Concat(text.Reverse());
    }

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Chakalaka
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Sinon, avec linq, on peut faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    public static string Reverse(string text)
    {
        return String.Concat(text.Reverse());
    }

    J'ai essayé ton code est ça donne à l'affichage de text

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Linq.Enumerable+<ReverseIterator>d__99`1[System.Char]
    Que veut dire ce résultat ? un problème de cast ?

    Merci pour votre réponse

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ne pas oublier le String.Concat()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 18h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 16h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h40
  5. comment vider une chaine de caractère
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo