IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

fermeture intempestive de Matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut fermeture intempestive de Matlab
    Bonjour à tous,

    depuis quelques jours, j'essaye de sortir des graphes qui traitent beaucoup de données.

    J'ai une boucle qui me permet de sortir ces graphes de manière automatique avec enregistrement sur l'ordi.

    Or, plus j'avance dans les indices de la boucle, plus le temps de calcul, d'affichage et d'enregistrement est long. Ca encore, ca n'est pas très grave.

    L'ennui c'est qu'au bout d'un moment, Matlab se ferme tout seul et me renvoie cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Cannot convert string "-b&h-luxi sans-medium-r-normal--*-140-*-*-p-*-iso8859-1" to type FontStruct
    Est-ce que ca dit quelque chose à quelqu'un ? Est-ce que je peux y remédier ou est-ce que je dois abandonner ces graphes?

    Pour info :

    MATLAB Version 7.1.0.183 (R14) Service Pack 3
    Operating System: Linux 2.6.31.5-127.fc12.i686.PAE #1 SMP Sat Nov 7 21:25:57 EST 2009 i686
    Java VM Version: Java 1.5.0 with Sun Microsystems Inc. Java HotSpot(TM) Client VM mixed mode

  2. #2
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    C'est surement une question tres con, mais est ce que tu fais attention a la gestion des variables? Ca peut etre interessant de supprimer tout ce dont tu nas pas besoin a chaque affichage,

    Si ca se ralentit au fur et a mesure, c'est qu'il y a perte de memoire quelque part à mon avis?
    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Je fais bien attention à la gestion de mes variables. Ca ne vient pas de là... Du moins, je ne pense pas. Matlab crash complètement ;-)

    Je vais donc directement voir avec the Mathworks comme indiqué dans le rapport de plantage.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de airballman
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 256
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ouki

    Ca m interesse que tu postes ce qu'ils ont pu te dire. J'ai deja eu des crashs 'one again' comme ca dans le passé.
    MAthworks est d'une efficacité remarquable à ce que j'ai pu en tirer....

    Maison et Boulot : Python - OpenCV/Numpy - IPython
    Boulot : Ubuntu 11.04
    Maison : #!, bien sûr

    Astuces Linux, Python et autres Matlab
    Photos/fonds d'écran (bon ok faut aimer la nature )

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par airballman Voir le message
    MAthworks est d'une efficacité remarquable à ce que j'ai pu en tirer....

    merci

    bon un copier coller du début de ton message d'erreur sur le site de The MathWorks (Warning: Cannot convert string) t'amène directement à la solution:
    Why do I receive a warning message when using MATLAB 7.1 (R14SP3) on Redhat ES 4 server?

    qui plus est et exactement pour Linux en R14SP3
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Je n'avais pas vu cette page Tug, merci. Mais apparemment, le problème ne se situe pas uniquement là. Ce message est celui que j'ai sur la fenêtre de commande de linux après fermeture de matlab.

    J'ai également deux rapport de crash qui sont créés sur mon disque. Ils sont plus ou moins long, avec plus ou moins de détail suivant où le programme a planté.

    Je copie le petit... Apparemment, ca serait plus un problème de mémoire avec en principal suspect mem32.cpp



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ------------------------------------------------------------------------
                 Assertion detected at Fri May 21 17:21:55 2010
    ------------------------------------------------------------------------
     
    Assertion failed: Forced Assertion at line 596 of file "memmgr/mem32.cpp".
    Attempt to free previously freed memory
     
     
    Configuration:
      MATLAB Version:   7.1.0.183 (R14) Service Pack 3
      MATLAB License:   113029
      Operating System: Linux 2.6.31.5-127.fc12.i686.PAE #1 SMP Sat Nov 7 21:25:57 EST 2009 i686
      Window System:    The X.Org Foundation (10701000), display :0.0
      Current Visual:   0x21 (class 4, depth 24)
      Processor ID:     x86 Family 6 Model 7 Stepping 10, GenuineIntel
      Virtual Machine:  Java 1.5.0 with Sun Microsystems Inc. Java HotSpot(TM) Client VM mixed mode
      Default Charset:  UTF-8
     
    Stack Trace:
      [0] libmwbridge.so:0x00122ab4(0x00135fc0 "Assertion failed: Forced Asserti..", 1220970, 512, 596)
      [1] libmwbridge.so:0x00122bff(0x004c2ddb ": Forced Assertion", 0x004c2d7c "memmgr/mem32.cpp", 596, 0x004c3100 "Attempt to free previously freed..")
      [2] libut.so:ut_assertstr~

    Il y a un fichier java.log associé qui ressemble à ca avec 50 fois plus de lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Exception in thread "Stack Trace:
      [0] libjvm.so:0x044b1829(0, 0, 0x02151708, 0x043c3edd)
      [1] libjvm.so:0x043c3ee7(32756, 0x045507e2 "ChunkPool::allocate", 0, 0)
      [2] libjvm.so:0x042875cf(8, 32748, 0xb7511dd0, 0xb7511dd0)
      [3] libjvm.so:0x04287cd5(0x099ba0a8, 16, 0xb7519dd0, 0xb7519dd0)
      [4] libjvm.so:0x044dc0ce(16, 15, 0x0083ed12, 0x008ddff4 ")
      [5] libjvm.so:0x04529bad(0xacc409ac, 15, 0x02151808, 0x0450f92d)
    je continue mes investigations pour voir si je trouve un truc...
    Ce que je n'arrive pas à compendre c'est que mon prog marche pour certaines valeurs de ma boucle et crash pour d'autres... Sachant que je fais un clear entre chaque ittération...

Discussions similaires

  1. Excel 2007-Fermeture intempestive
    Par Joseph67 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 18h49
  2. [XP] fermeture intempestive de dossiers
    Par Speed41 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 13h41
  3. [Problème] Fermeture intempestive Media Center (Vista)
    Par brak__ dans le forum Windows Vista
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2007, 21h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo