IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

supprimer openoffice.org si installé


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut supprimer openoffice.org si installé
    Bonjour,

    Je cherche à mettre en place un script qui mettra à jour tous les poste de mon réseau.

    Je cherche à exécuter un script VBS via un script batch.
    Mais je ne connais pas dutout la procédure.

    Le but du script VBS est simple :

    Il teste si dans Program Files, le dossier "OpenOffice.org exsite et le désinstalle.

    Sur mon réseau j'ai des postes avec openoffice 2.0 / 2.2 / 2.3 / 2.4 / 3.0 / 3.1
    et je veux tout mettre à jour en 3.2
    Je veux donc précéder de la manière suivante :

    Si OpenOffice.org 2.0 existe
    Instructions...
    Si OpenOffice.org 2.2 existe
    Instructions...
    Si OpenOffice.org 2.3 existe
    Instructions...
    Si OpenOffice.org 2.4 existe
    Instructions...

    Voici un morceau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Verif()
     
    Dim MonChemin As String
    Dim MonRepertoire As String
    MonChemin = "C:\Program Files" 
     
    If (MonRepertoire = Dir(MonChemin, vbDirectory)) = vbEmpty Then
    MsgBox " Le répertoire " & Chr(34) _
    & MonChemin & Chr(34) & " existe bien !", _
    vbInformation
     
    Else
     
    MsgBox " Le répertoire " & Chr(34) _
    & MonChemin & Chr(34) & " n'existe pas !", _
    vbExclamation
     
    End If
    End Sub
    Mais pour le moment cela ne marche pas, lorsque depuis ma console dos je lance le script, j'ai un message d'erreur WSH :
    Ligne 4 / erreur : Fin d'instruction atendue

    Pour le moment, je ne veux faire que de l'affichage pour le test.
    Par la suite, je rajouterai les instructions pour supprimer le programme.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    en VBSCript l'on ne déclare pas le type de variables:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MonChemin
    Dim MonRepertoire 
    MonChemin = "C:\Program Files"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    '....
    	If fso.FolderExists("C:\Test")=False Then
    	'....
    	End If
    	If fso.FileExists("C:\Test.txt")=False Then
    	'....
    	End If
    Le mieux pour desinstaller serait, selon moi, de lancer le fichier désinstallation du programme même (uninstal.exe ou autre).
    Comme ça tu ne te casses pas la nénette.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.Run OpenOfficePath & "\uninstal.exe", 1, True

Discussions similaires

  1. Installation de OpenOffice.org 3.1
    Par Christophe Charron dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 00h09
  2. [OpenOffice.org 2.0 Base] pb SQL dans l'API
    Par thepowerbeat dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 09h11
  3. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 23h41
  4. Comment manipuler un DataSource de OpenOffice.org ?
    Par dyvim dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo